Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 310
1

Работа с большим объемом данных

18.07.2014, 20:42. Показов 2609. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Всегда создавал коллекцию List<List<xxx>>, заносил в нее данные из txt файла, а потом с этой коллекцией уже работаю. Так я выигрывал во времени. Но тут данных оказалось очень много и при копировании файла в коллекцию стала вылетать ошибка: "System.OutOfMemoryException" в mscorlib.dll". Дайте совет, как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2014, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Работа с большим объемом данных в реальном времени
Добрый день! Недавно решил перевести один проект с Delphi на C#. Проект связан с получением и...

Подскажите кто как работает с большим объемом данных, без БД
Всем привет! Суть такова, имеется набор файлов, которые проходят парсинг. В процессе парсинга...

Медленная загрузка ListBox с большим объёмом данных
Добрый день! Возникла такая проблема. Есть программа, написанная на WPF. В ней есть ListBox со...

Работа с большим объемом текста: какой тип данных выбрать
У меня есть метод замены текста public void ReplaceAllStrings(string strToFind, string replaceStr)...

14
71 / 62 / 33
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 306
18.07.2014, 22:00 2
Работайте лучше с базой данных, запросили нужные данные обработали следующая партия,
из БД легко можно грузить скажем первую тысячу строк, обработать, сохранить обратно обработанное если надо, потом следующую.
По скорости быстро, по затратам ресурсов вполне масштабируемо.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
18.07.2014, 22:09 3
вам единовременно могут понадобиться миллион записей?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 310
19.07.2014, 16:06  [ТС] 4
Нет, не единовременно, у меня по этой коллекции потом цикл еще в нескольких потоках на миллион итераций крутит.

Добавлено через 15 часов 53 минуты
Скажите можно как увеличить память выделяемую приложению или потоку?

Добавлено через 33 минуты
Сегодня возникла еще одна проблема. Раньше запускал 8 приложений и у каждого можно было загрузить оперативку, а сейчас создал одно многопоточное, но возникла проблема с памятью. Тот объем данных который обрабатывался в 8 приложениях, не может обработаться в одном многопоточном, пишет нехватка памяти.
0
Заблокирован
19.07.2014, 16:10 5
xxxspeed, ты когда писал это все ты чего до этого скурил ? Я читаю твоё и не особо понимаю суть....
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 310
20.07.2014, 10:28  [ТС] 6
lodret, Почему скурил?
Проблема в нехватке памяти.
Вот я и спрашиваю как с этим бороться?
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
21.07.2014, 07:55 7
Цитата Сообщение от xxxspeed Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю как с этим бороться?
оптимизируй алгоритм программы
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 310
27.07.2014, 12:54  [ТС] 8
Как я могу его оптимизировать, если в процессе работы у меня в нем скапливается большой объем данных?
8 потоков, в каждом большая коллекция, а в каждой коллекции еще по коллекции накапливается.
Свободной в памяти в компе еще полно, а в приложении ее нет.
0
NickoTin
27.07.2014, 14:24
  #9
xxxspeed, если хотите чтобы Вам помогли за вознаграждение, то для этого есть специальный раздел https://www.cyberforum.ru/freelance/
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.07.2014, 20:39 10
А что именно Вы с этими коллекциями делаете? Объекты как-то зависят друг от друга?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 310
27.07.2014, 21:35  [ТС] 11
Между собой они не зависят.
В конечных коллекциях просто накапливаются данные, а в конце работы потока они обрабатываются и сохраняются в txt файл.
0
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
27.07.2014, 23:46 12
xxxspeed,
Запускайте обработку не параллельно, а последовательно.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 310
27.07.2014, 23:50  [ТС] 13
Время! Мне нужно максимум из компа выжать. Иначе смысл пропадет от всего этого.
0
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
28.07.2014, 00:24 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxxspeed как решение

Решение

xxxspeed,
Используйте 64 битную версию, прочитайте, это скорее всего то что вам надо
1
Памирыч
29.07.2014, 09:46     Работа с большим объемом данных
  #15
 Комментарий модератора 
Закрыто. Причина: кросспостинг
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2014, 09:46

Парсинг, регулярные выражения с большим объёмом и многопоточностью
Всем привет, нужна помощь в распарсовке XML документа, документ огромных размеров, все теги и...

Работа с графиком и большим количеством данных
Добрый день. Есть приложение для обработки приходящих в COM-порт данных и вывода их на экран....

Работа с большим объемом данных
Имеется загруженное изоображение с помощью opencv. Задача: вывести цвета изображения с из...

Работа с большим объемом данных
Всем привет! Работа с большим объемом данных заставляет задуматься над всевозможными способами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru