Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 40
1

Использование Microsoft.Office.Interop.Word на компьютере без установленного пакета MS office

24.07.2014, 09:04. Просмотров 3665. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть приложение, которое использует Microsoft.Office.Interop.Word, на компах с установленным офисом 2010, все нормально работает, если установлен open office выдает ошибку типа:
Retrieving the COM class factory for component with CLSID {ххх} failed due to the following error: 80040154.
гугл не дал нужного ответа.
Проверял зависимость запуска от разрядности ОС - одинаково нормально работает и на x86 и на x64, главное, чтобы был установлен ms офис. Но мне необходимо заставить работать прогу и без MS office. Подскажите как это реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2014, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft.Office.Interop.Word не работает на клиентском компьютере
Приложение C# написанное в VS 2012, подключила сборку Microsoft.Office.Interop.Word,все работает,...

Считать текст из Word посредством Microsoft.Office.Interop.Word
Необходимо считать форматированный текст из Word посредством Microsoft.Office.Interop.Word. По...

Как добавить ссылку Microsoft.Office.Interop.Word?
Добрый день, подскажите пожалуйста как добавить ссылку Microsoft.Office.Interop.Word в студию, сам...

Крайне медленная работа Microsoft.Office.Interop.Word
Имею конструкцию такого плана: Microsoft.Office.Interop.Word.Application app = new...

4
2506 / 1127 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,278
24.07.2014, 09:58 2
Но мне необходимо заставить работать прогу и без MS office
bit_x64, очевидно же, - НЕ использовать Microsoft.Office.Interop.Word

Что использовать вместо?! Ищите компоненты, которые работают с документами напрямую и не требуют наличия установленного MS Word'а. Будьте готовы к тому, что многие из найденных компонентов окажутся платными. Се ли ви...
0
864 / 714 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
24.07.2014, 13:47 3
bit_x64,
Воспользуйтесь, к примеру, библиотекой NPIO
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 40
10.11.2014, 12:16  [ТС] 4
В общем может кому пригодится: решение моей задачи было легким и непринужденным))
docx-файл представляет собой zip-архив (баян, но для многих будет открытием), а поэтому мы можем разархивировать его в отдельную папку изменяем нужные файлы (у меня меняется только текст с сохранением оформления, но не суть) после чего папочку опять пихаем в архив и открываем любым редактором который может работать с docx (У меня без проблем открывается OpenOffice 4.0)

Коротко мой алгоритм:
Rename *.docx -> *.zip
unzip *.zip
{изменение определенного xml-файла}
zip'уем папку
Rename *.zip -> *.docx
Open *.docx
0
Эксперт Java
4060 / 3795 / 744
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
10.11.2014, 13:09 5
bit_x64, идея хорошая. Но подходит только для работы с примитивными документами.
Чем сложнее он становится, тем больше сложного кода придется писать. Я бы всё таки рекомндовал взять одну из специализированных библиотек: EPPlus или NPOI
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2014, 13:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод на печать без установленного Microsoft.Office
Здравствуйте. В программе на шарпе предусмотрен вывод на печать. Для этого использую ссылку на...

Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel, как исправить ошибку несовместимости версий
Error 1 Assembly 'Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=1.7.0.0, Culture=neutral,...

Office.Interop.Word: Comments.Add. Код отработал без ошибок, но комментарий не появился
for (int i = 1; i < doc.Paragraphs.Count; i++) { int kkk =...

работа с microsoft office interop
Добрый день. В ворде есть способ получить содержимое файла из поврежденного файла(который не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.