2 / 2 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 72
1

C# для мобильных приложений

10.11.2014, 15:42. Показов 4472. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Очень хочется узнать мнение большинства по поводу разработки мобильных приложений на C#, ведь сейчас как я понял эта тема очень актуальна, а я думаю, что на джаве в основном пишут. А я знаком только с C#, поэтому и интересуюсь, есть ли такая возможность, не выходя из родной VS написать что-либо для android? Я почти полный новичок в этом деле, и хотелось бы как можно больше узнать о написании android приложений в целом. Поэтому буду рад новой информации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Працессор для мобильных приложений
Помогите выбрать ARM процессор с возможностью установки Android для мобильного устройства и...

Защита порта для мобильных приложений
На сервере для 1с проброшен порт предположим 45666, он используется для синхронизации с планшетами....

Как вы относитесь к Kivy для создания мобильных приложений?
Извиняюсь, не нашел форума "Python: мобильные приложения". Собственно сабж. Есть успешный ответ...

Поиск единомышленников для изучения/разработки мобильных приложений на android
Доброе время суток, товарищи! Создал тему для того чтобы {удалено} найти себе единомышленников....

6
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
10.11.2014, 15:47 2
Цитата Сообщение от Ilyko Посмотреть сообщение
на джаве в основном пишут
Для Андроида. Для виндофонов приложения на C# пишут в широких масштабах.
Хотя и для Андроида можно писать на C#, гуглите Xamarin Studio, MonoTouch и другое.
По моему мнению, проще будет Яву выучить и на ней писать для Андроида, чем заморачиваться с этими инструментами-переходниками.
Ява очень сильно похожа на C#, поэтому времени обучение отнимет не так много.
1
33 / 33 / 20
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 150
10.11.2014, 15:51 3
Конечно есть такая возможность http://xamarin.com/
P.S. это https://developer.android.com/sdk/index.html?hl=i намного удобней, синтаксис java не сильно отличается от c# по этому рекомендую выучить этот язык.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 72
10.11.2014, 16:14  [ТС] 4
Спасибо, а если мне придется писать мобильные приложения для взаимодействия с web, то придется учить html,css, javascript?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
10.11.2014, 16:32 5
Цитата Сообщение от Ilyko Посмотреть сообщение
придется учить html,css, javascript?
Лишним не будет. Я считаю, что их стоит знать, даже если не пишешь для веба, эти технологии настолько сильно проникли в компьютерную технологию, что наверняка с ними придётся столкнуться. К тому же, эти трое вместе взятые легче для изучения, чем, например, Java или C#.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 72
14.11.2014, 07:37  [ТС] 6
спасибо : ) это обнадеживает
0
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
14.11.2014, 11:26 7
tezaurismosis, я бы не сказал...) кому как.
По мне, C# .NET оч простая телега.. А с непривычки открыл JavaScript... жесть...

Кстати,
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Сообщение от Ilyko
придется учить html,css, javascript?
Лишним не будет.
не то что лишним не будет, это обязательно надо. Как иначе? C#, Java, PHP -- это всё серверная часть.. Весь Presentation Layer - html + css + JS
0
14.11.2014, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2014, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется программист, для разработки мобильных приложений IOS и Android
Добрый день Требуется программист, для разработки мобильных приложений IOS и Android Контакты...

Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS
Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS или ANDROID и какой язык програмирования...

Ищу полноправного партнера по разработке мобильных приложений и игр для малышей
Ищу полноправного партнера по разработке мобильных приложений и игр для малышей Здравствуйте...

Нужна книжка по JAva для новичкой с уклоном на написание мобильных приложений.
Нужна книжка, в которой все с самого начала описано, структура языка, синтаксис с нуля и тд на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru