Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 35
1

C# сохранение скриншота в указанную папку

15.05.2010, 15:15. Показов 4075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
данная тема поднималась не раз, но на практике что-то не получается
есть функция которая делает скриншот окна, в которой вызывается saveFileDialog для сохранения полученного скрина, так проблема в том, что не знаю как правильно указать путь, имя и разрешение, чтобы моя картинка сохранилась в нужном месте.
помогите пожалуйста!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 public void CreateScreenshot()
        {
            Bitmap bmpScreenshot;
            Graphics gfxScreenshot;
            bmpScreenshot = new Bitmap(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height, PixelFormat.Format32bppPArgb);
            gfxScreenshot = Graphics.FromImage(bmpScreenshot);
            gfxScreenshot.CopyFromScreen(Screen.PrimaryScreen.Bounds.X, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Y, 0, 0,
                Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);
 
            SaveFileDialog save = new SaveFileDialog();
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                 bmpScreenshot.Save(.......);//как здесь задать необходимый путь, имя и расширение картинки?
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2010, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение файла в папку проекта
Здраствуйте, у меня следующая проблема. Я написал нечто простейшей базы данных (с помощью элемента...

Скриншот экрана и и его сохранение в папку
Всем привет. Имеется форма, на ней кнопка. Как сделать так, что бы при нажатии кнопки, сделать...

Сохранение файла из БД в указанную папку
Gомогите пожалуйста. как мне реализовать сохранение файла из БД SQLite в указанную папку?

FileUpload: файл не сохраняется в указанную папку
почему ни сохраняется в указанную папку файл при загрузке? string savePath = @"c: upload";...

4
274 / 200 / 33
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 177
15.05.2010, 15:37 2
Как-то так:
C#
1
bmpScreenshot.Save(@"C:\" + "my_picture" + ".bmp", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 35
15.05.2010, 16:43  [ТС] 3
но мне нужно чтобы имя и путь были те, которык я укажу в SaveFileDialog

Добавлено через 14 минут
я туплю......

string name = saveFileDialog1.FileName;
bmpScreenshot.Save( name + ".png", ImageFormat.Png);

и все работает!
0
274 / 200 / 33
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 177
15.05.2010, 16:48 4
Тогда так:
C#
1
bmpScreenshot.Save(save.FileName.ToString(), System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
Только формат сохранения отлавливай через switch case break.
1
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
15.05.2010, 17:21 5
на всякий случай замечу что такой способ снятия скринов зависит от визуальной настройки винды - "Стили отображения для окон и папок", у многих псевдо-оверклокеров она отключена и начинаются крики "а че скрины не снимаются"
0
15.05.2010, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2010, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение скриншота
Подскажите как сохранять скриншот с именем которого в папке нет. Например, в папке есть фото. ...

Запись файла в указанную папку
как сделать что бы он эти файлы .txt записывал в папку D:/Результаты тестирования?! string...

Скопировать фаил из рессурсов в указанную папку
В ресурсы добавлен фаил 1.f, как по нажатию кнопки скопировать его в указанную папку, и если такой...

Копирование программы самой себя в указанную папку
Вообщем вот допустим я написал программу как сделать так чтобы при открытии она скопировала сому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru