Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 80
1

Мессенджер: можно ли обойтись без БД

24.03.2015, 00:27. Просмотров 805. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, я сейчас занимаюсь разработкой, пока что архитектуры, мессенджера. Я как-то слышал, что для пересылки сообщений используют такую схему: отправитель посылает пакет данных на сервер, сервер пишет в бд и подает сигнал получателю, чтобы он забрал данные из бд. Зачем такая сложная схема? почему просто не обойтись без БД?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

можно ли обойтись без формы???
Подскажите, есть ли возможность кидать объекты не на форму, а на лист, например? Или сделать так,...

Как обойтись без сиаиков в библиотеках
Я вот сделал библиотеку dll и сделал ссылку и подключил в using И у классов стоит public class Но...

Как обойтись без вложенного цикла?
Нужно в данном конкретном случае перебрать, например, все возможные комбинации символов цепочки из...

Можно ли обойтись без global.asa?
Решил попробовать хостинг на 7host.com Рекламы нет, правда glbal.asa не работает. Может как-то без...

5
1265 / 966 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
24.03.2015, 10:46 2
а если получатель не в сети?
а если отправитель тоже вышел из сети после отправки?
подумай хоть пару минут..
1
84 / 52 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
24.03.2015, 19:41 3
Можно конечно хранить сообщения в каком-то классе сервера (если кто-то не в сети), но, если сервер перезапуститься (например при обновлении, баге, выключении электричества и т.д.), то все сообщения исчезнут. Нужно что-то, не зависящее от оперативки. Можно хранить в файле, но в БД удобнее

Добавлено через 6 минут
кроме того наличие БД на сервере часто предполагает и хранение сообщений, надо же их когда туда записывать
0
Эксперт .NET
14827 / 11217 / 2944
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,788
24.03.2015, 19:52 4
Цитата Сообщение от Jarto Посмотреть сообщение
Зачем такая сложная схема? почему просто не обойтись без БД?
А если спецслужбы затребуют вашу переписку, откуда ее брать?
1
Эксперт .NET
14827 / 11217 / 2944
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,788
24.03.2015, 21:11 6
Цитата Сообщение от Jarto Посмотреть сообщение
Такие сервисы часто делаются анонимными
Да, анонимными. Вопрос только в том, анонимными от кого.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 21:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как эффективно обойтись без сессии в ASP.NET?
Есть запрет на использование Session в проекте. Пытаемся обойтись подножными средствами. На...

как обойтись без ссылки на окно
Дело в том что мне нужно одним окном вызвать метод другого. код openSolution(lblINIFileName); //...

Потоки и обращение из них к контроллам: можно ли обойтись без делегатов
И-так. Есть, скажем, функция. Она работает в главном основном потоке. При выполнении этой функции...

Для чего в методе GetAlianswZipCode используется return "440415" и можно ли обойтись без него?
Есть абстрактный класс и наследуемый abstract class Car { public abstract string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.