9 / 9 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 183
1

Обработка файлов в контекстном меню

14.08.2015, 10:05. Показов 467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Идеальным примером является WinRAR, при выделении файла, папки или нескольких файлов и папок и клику ПКМ есть пункт "Добавить в архив"

Так вот, из этого вытекает такие вопросы
1) Как добавить пункт в контекстном меню для моей программы?
1.1) Как добавить такой пункт только для одного типа файлов?
1.2) Как сделать, чтобы контекстное меню появлялось только для если выделен один файл? И наоборот
2) Как принять программой путь/пути на этот файл(ы)?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2015, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Создание,добавление,обработка пунктов в контекстном меню Windows
Дополнительные пункты в контекстном меню windows,я так понимаю, создаются изменением,добавлением в...

В контекстном меню файлов образов нет Alcohol120%
Всем привет! Проблема, собственно, вот в чем. При вызове контекстного меню на файлах iso и mdf в...

В контекстном меню .html-файлов отсутствует Editor.
Проблема такая: в контекстном меню .html-файлов в "открыть с помощью" (не знаю как это точно в...

Создать пункт в контекстном меню для копирования файлов в папку
Добрый день форумчане. Необходимо создать пункт в меню для копирования файлов в папку. Нашел в...

4
Эксперт Python
4543 / 1969 / 354
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,892
Записей в блоге: 5
14.08.2015, 11:47 2
Вопрос на самом деле довольно объёмный.
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 183
15.08.2015, 16:25  [ТС] 3
Есть ли готовые реализации с исходниками? Ибо это промежуточная задача и мне совсем не хочется со всем разбираться

Добавлено через 17 часов 18 минут
Вот что нашел http://www.codeproject.com/Art... text-Menus
Может кому понадобиться

Добавлено через 2 часа 11 минут
Пробую зарегистрировать свою библиотеку, но выдает "regasm не является внутренней или внешней командой"

Кто-нибудь знает, в чем проблема?
0
Эксперт Python
4543 / 1969 / 354
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,892
Записей в блоге: 5
17.08.2015, 10:59 4
Эта штука живёт в каталоге .net фреймворка. Видимо, предполагается регистрировать через запуск консоли через специальные ярлыки, которые живут в Meun Start\Visual Stidio\Tool (как-то так).
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 183
20.08.2015, 10:15  [ТС] 5
Ох, такое не годится, я думал запускать обычную командную строку из своего приложения
Пользователи без VS не смогут установить библиотеку, получается надо делать вручную
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 10:15

Как сделать каскадное меню в контекстном меню Internet Explorer
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите как сделать каскадное меню в контекстном...

Можно ли изменить программы, открывающие различные типы файлов при нажатии "Изменить" в контекстном меню?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли (и как) изменить программы, открывающие...

Меню поиска в контекстном меню Windows 7
Привет! У меня такая проблема. Я работаю с текстовыми файлами, которые находятся в разных папках....

Посторонний текст и иероглифы в меню "Параметры" и в контекстном меню в Word 2007
Здравствуйте! Проблема такая, когда вставляю любой текст в ворд 2007, то когда нужно выбрать пункт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.