Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
1

Отправка текстового сообщения в COM порт, на удаленном ПК

19.08.2015, 19:58. Просмотров 2055. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


всем привет, требуется отправлять сообщение на принтер чеков, который подключен при помощи ком порта, к станции, работающей на dos.
с отправкой на локальный принтер проблем нет
C#
1
2
3
4
SerialPort serial = new SerialPort("COM1", 19200);
serial.Open();
serial.WriteLine("Hello");
serial.Close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2015, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Отправка текстового сообщения на email
Доброго времени суток. Запрограммировал отправление текстового сообщения на пошту вроде все...

Отправка текстового сообщения в неактивное окно
Всем привет! Необходимо отправить сообщение в чат игры, при этом игра Warface свёрнута. Как...

Отправка текстового сообщения на принтер чеков по COM-порту
Всем доброго времени суток, хотелось бы понять, каким способом можно отправить текстовое сообщение...

Передача сообщения в порт
lpOVERLAPPED - имя экземпляра структуры: Public Structure OVERLAPPED Public...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
10
TheGreatCornholio
1235 / 715 / 283
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,392
23.08.2015, 10:57 2

Не по теме:


Мсье знает толк в извращениях :)


Если я правильно понял, у тебя локальная сеть, к которой подключен комп с MSDOS.

Твоя версия DOS сеть то поддерживает?
По идее, можно накодить минисервер для dos, разумеется не на .NET
И клиент, возможно на .NET.

Но DOS вроде как однозадачная система, поэтому запустив сервер, ничего более запустить не сможешь,
ну или придется пилить что-то типа резидентной проги.

Короче это ад какой то по моему
Опять же, если я правильно все понял..

Добавлено через 13 минут
http://www.aten.com/Mobility-&... dl2FfntlBe
Ну или попробуй поискать подобные устройства, к com1 - принтер чеков, к com2 - комп с DOS, по USB - комп с которого требуется отправлять.

С USB на com1 (с Windows а принтер) отправишь самостоятельно,
С com2 (с DOS на принтер) на com1 будет выглядеть так:
Все что приходит с com2 - отправляешь на com1.

Своего рода, комп с виндой - сам сможет отправлять, или будет посредником между станцией DOS и принтером.
Если компы стоят далеко, бери длинный юсб кабель, с низким сопротивлением, позолоченный какой нить.

ПС - ПРЕДУПРЕЖДАЮ - советы с бодуна в голову пришли, ответственности за твои действия не несу! не спали ничего

Добавлено через 18 минут
ПС2 -
Ну а если на виндовом компе вдруг, случайно, уже есть 2 com-порта, что вряд ли, устройство не нужно.

Также, можно запилить 2 и более com портов на компе, вообще не имеющим com портов и не юзая устройство.

Используя 2 переходника usb2com, отправляя и перенаправляя по схеме, обозначенной выше.
0
1514 / 1079 / 151
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,949
23.08.2015, 12:42 3
если есть сеть - преобразователь интерфейсов спасет отца русской демократии (Moxa,Adam etc)
0
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
23.08.2015, 16:02  [ТС] 4
Woldemar89, pincet, есть комп рабочий, который умеет удаленно подключаться и минимально управлять станцией(только вбить заказ, зарегать, удалить, распечатать) - это всё идет через менеджерскую часть программы. есть сервер, который станциями управляет, и есть сами станции на DOS к кассовыым подключенным через com-порт фискальники и чековые принтеры + сенсорная панель. К обычным станциям чековый принтер + сенсорная панель.
0
TheGreatCornholio
1235 / 715 / 283
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,392
23.08.2015, 16:12 5
Цитата Сообщение от Nikeys174 Посмотреть сообщение
есть комп рабочий, который умеет удаленно подключаться и минимально управлять станцией
Цитата Сообщение от Nikeys174 Посмотреть сообщение
есть сервер, который станциями управляет
Под управлением чего работает каждый элемент? Комп, сервер, станция.
Как они соединены? Какие интерфейсы?

И приведи подробную схему пути данных от твоего компа до станции.

Например нужно:
Комп -> Сервер -> Станция -> чек принтер
или
Комп -> Станция -> чек принтер

Комп(winXP) работает с сервером (Ubuntu) через локалку и\или интернет.
Сервер подключен к станциям (DOS) по локалке, станция к принтеру по com порту.
0
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
23.08.2015, 16:25  [ТС] 6
Woldemar89,
комп-win xp с него нужно будет отправлять тексты для печати на чек принтеры
сервер - win server 2003 r2
станции dos

Схема: сервер>станция и наоборот
На компе есть менеджерская часть проги, установленной на станциях, через которую отслеживаются все счета, что когда было продано и прочая торговая информация, через неё можно неподсредственно смотреть, что происходит на станции.
Внутри создана локальная сеть, каждая станция коннектится к серверу, принтеры цепляются к станциям через com порт
0
TheGreatCornholio
1235 / 715 / 283
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,392
23.08.2015, 16:35 7
Цитата Сообщение от Nikeys174 Посмотреть сообщение
Схема: сервер>станция и наоборот
Комп тогда зачем? Просто инфу смотреть?
Цитата Сообщение от Nikeys174 Посмотреть сообщение
Внутри создана локальная сеть, каждая станция коннектится к серверу, принтеры цепляются к станциям через com порт
А комп в той же локалке находится?

Добавлено через 4 минуты
Путь данных такой? Обратно как и куда? Опиши все до мелочей, - структура, интерфейсы, ПО, протоколы.


комп-win xp ---------(через локалку tcp ip)-------------> сервер win server 2003 r2 -----------(через локалку tcp ip)--------->станции dos --------- (через com port)------> printer


Может и не получится помочь решить задачу, но хоть вопрос правильно сформулируем.
0
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
23.08.2015, 16:38  [ТС] 8
Woldemar89, нет, у сервера и станций своя локалка, у компа своя.
ДА комп просто инфу смотреть.
Система TillyPad у нас, по анаологии RKepper
0
TheGreatCornholio
1235 / 715 / 283
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,392
23.08.2015, 16:47 9
Ну давай конечную формулировку, требуется:
К серверу под управлением win server 2003 r2, подключены по локальной сети (ethernet,tcp\ip) компы под управлением Dos,
к которым, в свою очередь, подключены принтеры чеков по com порту,
Требуется реализовать на C# программу, отправляющую данные на принтер чеков?

Больше никаких нюансов нет?

Цитата Сообщение от Nikeys174 Посмотреть сообщение
Схема: сервер>станция и наоборот
Наоборот это что? Требуется чтото получать в ответ или нет?
0
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
23.08.2015, 16:52  [ТС] 10
Woldemar89, да Вы верно сформулировали
Наоборот это то что обмен данных между сервером и станций идет в обе стороны
0
TheGreatCornholio
1235 / 715 / 283
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,392
24.08.2015, 09:38 11
Ну вот, вроде теперь понятно.
Но тогда, к сожалению, на данный момент мыслей,
кроме как озвученных в первой половине первого моего ответа, - нет.

По сути, сделать проброс данных, полученных по сети на com порт и обратно
на станции под управлением DOS, с параллельно запущенной программой - вопрос не совсем из категории C#.
Может попробовать задать вопрос в другом разделе? На форумах по TillyPad итд?

Но, если что придумаю, - отпишусь.

Добавлено через 16 часов 30 минут
Раз сервер и станции соединены сетью - перехвати сетевой траффик с помощью WireShark например, и попробуй его эмулировать на сервере в своей проге, отправляя станциям.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2015, 09:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Сообщения фиксированной длины через COM порт
Нужно опрашивать прибор по COM порту. Протокол RS232. Я бы мог спросить в других ветках, суть одна...

Отправка данных в COM порт
Доброго дня, ребята, прошу мне помочь с лабой. Надо написать программу которая открывает и...

Отправка сигнала на com порт
Для вкл/откл трансляции данных нужно отправить на com порт значения 0x0200 in register 410(для...

Отправка данных через COM-порт
Добрый день. Знаю что эта тема 1000 раз обсуждалась и есть куча тем ,но я не смогла найти то что...

Отправка данных в UART а не в com порт
Друзья привет! Имею следующий код, задача отправить байты не вы com порт на компьютер, а в UART по...

Отправка байт в последовательный порт
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Есть необходимость отправить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.