Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/114: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.92
45 / 44 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
1

Удаление столбцов в dataGridView

11.11.2008, 20:27. Показов 22755. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток.
Мне необходимосделать удаление столбцов в DGV. Вот я сделал добавление, а вот с удалением чет я затупил. вот мое добавление
C#
1
2
3
4
5
 int i = dgvTraining.Columns.Count;
            //string AddFeature = "";
            dgvTraining.Columns.Add(/*AddFeature*/Z, "X" + i);
            // ReSharper disable PossibleNullReferenceException
            dgvTraining.Columns[/*AddFeature*/Z].Width = 65;
Надо удолять с последннего к первому.
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2008, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строк и столбцов из DataGridView
В DataGirdView создается квадратная матрица, в которую вводятся данные в виде 0 и 1. Необходимо...

Удаление данных из конкретных столбцов в DataGridView
Здравствуйте, возникла такая проблема. Есть таблица из 5 столбцов, по первой кнопке я заполняю...

Совпадение столбцов таблицы БД и столбцов DataGridView
Доброго дня всем. Возник вопрос при написании диплома. Делаю прогу на C#. БД сделал на MS Sql...

параметры столбцов dataGridView
Уважаемые программисты, владеющие языком C#! Вот мой ступор: Задача следующая: подключаю...

5
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
11.11.2008, 20:31 2
В чем проблема-то?
0
45 / 44 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
11.11.2008, 20:45  [ТС] 3
вот такая конструкция удаляет не правильно
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void btnDeleteItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dgvTraining.Columns.Remove(AddFeature);
            /*if (ColAdded == false)
            {
                return;
            }
            else
            {
                dgvTraining.Columns.Remove(Z);
                ColAdded = false;
            }*/
 
        }
Добавлено через 44 секунды
вот такая конструкция удаляет не правильно
C#
1
2
3
4
private void btnDeleteItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dgvTraining.Columns.Remove(AddFeature);
        }
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Мне надо добавить столбцы в DataGridView это я реализую вот так
C#
1
2
3
4
5
6
private void btnAddItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int i = dgvTraining.Columns.Count;
           dgvTraining.Columns.Add(AddFeature, "X" + i);
           dgvTraining.Columns[AddFeature].Width = 65;
       }
и когда наду удалить столбци это я реализовал так
C#
1
2
3
4
 private void btnDeleteItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dgvTraining.Columns.Remove(AddFeature);
          }
но оно не правильно удаляет. вот...
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
11.11.2008, 22:33 4
Цитата Сообщение от Mr_Ser_Win Посмотреть сообщение
но оно не правильно удаляет. вот...
Что именно неправильно? В AddFeature тот столбец указан?
0
45 / 44 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
11.11.2008, 23:37  [ТС] 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

mik-a-el, ща нарисую те. у меня есть фиксированные столбцы Class, X1 и X2... потом при нажатти кнопки добавления столбца, добавляем сколько угодно столбцов(X3, X4....)... а вот при нажатии кнопки удаления, удаляется не с последнего а с X3 потом X4 .... вот это и есть проблемка удаления..

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Alchonok, ты просто умница, твой совет мне оч понравился и помог)))

Добавлено через 42 минуты 36 секунд
спасибо тем кто пытался помочь, вот я уже сам дошел и сделал то, что хотел
C#
1
2
3
4
5
private void btnDeleteItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int CellCount = dgvTraining.Columns.Count - 1;
            dgvTraining.Columns.Remove(dgvTraining.Columns[CellCount]);
        }
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
11.11.2008, 23:37 6
Если так:
C#
1
dgvTraining.Columns.RemoveAt(dgvTraining.Columns.Count - 1);
1
11.11.2008, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2008, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование столбцов в datagridview
Доброго дня. Подскажите как скопировать данные (по кнопке) с 1,2,3 столбцов datagridview и...

Сравнение столбцов datagridview
Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать на С#. Есть два datagridview в каждом из них...

Сортировка столбцов DataGridView
Требуется создать алгоритм, которые меняет порядок столбцов таблицы по минимальны значениям этих...

Ширина столбцов в DataGridView
Имеется DataGridView, в котором есть несколько столбцов. Требуется установить ширину каждого...

Расположение столбцов в dataGridView
У меня в моей программе есть 4 кнопки вывода разных таблиц на экран в dataGridView. Как такое...

Сортировка столбцов в DatagridView
Добрый день. При импорте таблицы из Excel столкнулась с тем, что нельзя отключить сортировку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru