Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 52
1

аутентификация в C#Pl

15.09.2010, 10:31. Показов 1648. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите новичку пожалуйста как можно сделать или где почитать мануал. Задача какая: в C# есть форма1, в ней есть 2 строки login и password. Нужно чтобы если лог и пас правильные переходило на форму2, если нет выдавало ошибку. В с++ это можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 char s[80];
   printf("enter password: ");
   gets(s);
   if(strcmp(s, "pass"))
   {
      printf("pas incorect\n");
   }
   else cout<<"pas correct";
Но в как реализовать это в C# не могу догадаться. Сори если тема была, искал не нашел.Посоветуйте где почитать мануалы. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2010, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Аутентификация на сервере
Доброго времени суток. Я не самый опытный программист, а тем более тестировщик, но мне поручено...

Аутентификация vk с использованием кукисов
Догадываюсь, что это где то на форуме есть, но я не нашёл(((( Авторизация на сайте вконтакте при...

Программная аутентификация на сайте
Доброго времени суток. Не могу понять как пройти аутентификацию на сайте. Пример дать не могу,...

Авторизация и аутентификация в WPF
Посоветуйте литературу, где почитать как реализовать авторизацию и аутентификацию в приложении WPF....

2
60 / 59 / 10
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 199
15.09.2010, 10:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zalax как решение

Решение

На своей первой форме в обработчике события нажатия на кнопку, скажем, "Логин" проверяешь логин и пасс, далее если все ок, создаешь объект второй формы и показываешь ее, первую при этом можно скрыть:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
 if(User.IsValid(txtLogin.Text, txtPass.Text))
 {
   Visible = false;
   Form2 f = new Form2();
   f.Show(this);
 }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 52
16.09.2010, 10:43  [ТС] 3
я очень извиняюсь за свою некомпетентность, но если не сложно не могли бы вы попродробнее расписать как это делается7 при попытке скомпилировать пишет что элементы user login и pass не существует. я так понимаю их надо создать и тамже указать какие логин и пас правильные? не могли бы вы подсказать как это делается?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2010, 10:43

Аутентификация доменных пользователей
Добрый день! Есть программа, которая нормально работает. Смысл: пользователь запускает ехе-шник,...

Аутентификация в моей программе через AD
Здравствуйте. Не уверен куда писать, интересует не только .Net конечно..., но возможно вы поможете...

Аутентификация через стандартное хранилище Windows
Приветствую знатоков! Задача пройти аутентификацию в программе используя стандартное хранилище...

Аутентификация на веб ресурсе с последующим скачиванием файла
Просьба помочь разобраться. Требуется аутентификация на веб ресурсе, после чего скачивание с него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru