126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
1

Окно на передний план

02.05.2016, 17:35. Показов 3604. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Захотелось реализовать такую штуку, например: вот я на калькуляторе посчитал выражение, и его нужно переписать куда-нибудь, а число длинное, за раз не запомнишь... В общем приходится несколько раз разворачивать калькулятор, или убирать фулскрин окна, где я ввожу значение полученное.

Воот, и захотелось сделать какой-нибудь бинд, что бы кликнуть на окно (калькулятор из предыдущего примера) и оно на переднем плане всегда было, до тех пора, пока это свойство у него не убрать.

Идеи такие, что нужно как-то в процессы лезть... да идей, в общем-то, адекватных не возникло как это реализовать. Может господа знатоки мне подскажут здесь?..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Поместить окно на передний план
Какой нужен код для того чтобы окно всегда находилось на переднем плане? Дело в том, что я...

На передний план
Как переместить контрол перед всеми другими(программно). Он находится в Canvas.

Поместить элемент управления на передний план
Здрасте, в програмке нужно определить имагу на передний план по клику в ксамл описал событие ...

При закрытии дочернего окна, главное окно переходит на задний план
При закрытии дочернего окна, главное окно переходит на задний план. Открываю и закрываю окна самым...

3
Эксперт .NET
5875 / 4752 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.05.2016, 18:59 2
Цитата Сообщение от kushok Посмотреть сообщение
число длинное, за раз не запомнишь...
Ctrl+C запомнит число любой длины
0
126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
02.05.2016, 19:35  [ТС] 3
Ну вопрос же не в этом (хотя про Ctrl+C Вы открыли мне глаза). Допустим, с изображения нужно что-то переписать... Комменты про распознавание образов не приветствуются))

Прекрасно понимаю как сделать "свое окно" onFront, а вот с "чужими" даже не знаю, куда капнуть(
0
Эксперт .NET
5875 / 4752 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.05.2016, 20:44 4
kushok,
как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[DllImport("user32.dll")]
static extern bool SetWindowPos(IntPtr hWnd, IntPtr hWndInsertAfter, int X, int Y, int width, int height, uint flags);
[DllImport("user32.dll")]
public static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
 
private void cbCalcOnTop_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    IntPtr calc = FindWindow(null, "Калькулятор");
    if (calc != null)
    {
        if (cbCalcOnTop.Checked)
            SetWindowPos(calc, (IntPtr)(-1), 0, 0, 0, 0, 0x0003);
        else
            SetWindowPos(calc, (IntPtr)(-2), 0, 0, 0, 0, 0x0003);
    }
}
cbCalcOnTop - чекбокс. Включили чекбокс - калькулятор всегда на переднем плане
И не забудьте
C#
1
using System.Runtime.InteropServices;
1
02.05.2016, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2016, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение компонента на передний план.
Приветствую всех) Думаю, мой вопрос не труден, но в гугле ответ не нашёл. Создал программно...

Переместить PictureBox на передний план
У меня есть форма с PictureBox'ом почти на всю форму. Если динамический создать label на...

Как переместить форму на передний план
Подскажите, пожалуйста, как переместить форму на передний план. То есть: Из главной формы Form1,...

MessegeBox.Show() вернуть форму на передний план
Вопрос наверняка банален, но решить не могу. В некой форме вызывается MessegeBox.Show(), при этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru