Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2017
Сообщений: 1
1

Контроль ввода-вывода потока

01.01.2017, 13:54. Просмотров 576. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть функция F которая работает в отдельном потоке и читает данные из stream. Когда стрим обращается за данными на диск, операционная система должна остановить выполнение этого потока до возникновения как минимум прерывания с диска готового выдать данные. Вот тут возникает вопрос, как можно отследить что поток остановлен в ожидании конкретно ввода-вывода, а не вытеснен например операционной системой из-за истечения доступного ему кванта времени.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2017, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Отличие файла и потока в контексте файлового и потокового ввода-вывода
Всем привет. Расскажите, пожалуйста, в чем отличие между файлом и потоком? Это в контексте...

Считать данные потока вывода из другой консоли
Есть приложение, написанное как консоль. Возможно даже не на .NET. Но она делает очень(!) важную...

Чтение байтов из потока файлового ввода-вывода
Никогда не работал в командной строке. Подскажите как с помощью программы считать данные из файла....

Операция ввода/вывода была прервана из-за завершения потока команд или по запросу приложения
Такая проблема. Прибор посылает каждые 4 сек данные. Считываю с порта по событию DataReceived....

1
Супер-модератор
Эксперт .NET
11916 / 9951 / 4158
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,971
Записей в блоге: 1
02.01.2017, 17:04 2
kirghof, по идее в этом случае ProcessThread.ThreadState == ThreadState.Wait. Уточнить причину ожидания можно в ProcessThread.WaitReason. Получить экземпляр ProcessThread можно из коллекции Process.Threads.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2017, 17:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Контроль ввода времени
Здравствуйте! Есть такой вот вопрос. От пользователя требуется ввести интервалы времени HH:MM:SS...

Контроль ввода в Texbox
если Texbox равен буквам, точкам и пр. кроме цифр то выдать ошибку в Messeg.Box иначе...

Контроль ввода данных

Контроль ввода текста
Всем привет! Есть maskedTextBox1, куда пользователь вводит данные. maskedTextBox1 должен...

Контроль ввода данных
Такой простенький код. Как можно сделать так, чтобы при вводе букв или символов для одной из...

Контроль ввода данных в TextBox
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно выполнять проверку пользовательского ввода в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.