Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 24
1

Сохранение настроек приложения

11.11.2010, 01:21. Показов 2683. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для хранения настроек приложения использую
C#
1
Properties.Settings.Default
но вот беда, если я меняю что-либо в приложении и снова его компилирую, то настройки уходят в стандартные (проблема замечена на "релизе", то бишь я просто скопировал в отдельную папку все Referenced библиотеки, сам ехе-шник и БД, может нужно ещё какой-то файлик в папку с "релизом" кинуть? В папке бинарников появляется файл MyAppName.exe.config, его пробовал копировать в папку назначения, но проблема не решилась).
Как быть? Подскажите пожалуйста!
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2010, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

C# сохранение настроек приложения
private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e) { SerializableData sd =...

Сохранение настроек приложения с Singleton
Здравствуйте. Как сохранять настройки приложения (по выбору пользователя в xml файл или реестр) с...

сохранение настроек в файл C#
Здравствуйте!Я пытаюсь сделать так чтобы у меня программа сохраняла настройки в файл!Всмысле она...

Сохранение настроек службой
Всем привет. Сделал службу, она должна сохранять некоторые параметры : номер файла и тд. Для этого...

5
51 / 49 / 7
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 93
11.11.2010, 09:52 2
Файл настроек хранится здесь
%AppData%\[CompanyName]\[ExeName]_Url_[some_hash]\[Version]\
В папке с экзешником хранится файл настроек по умолчанию.
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 24
11.11.2010, 10:12  [ТС] 3
Спасибо! Я нашёл нужный файл, а как теперь применить его? Ну что можно теперь с ним сделать?
Короче дело вот в чём, я сделал что-то типа апдейтера для своего приложения, но при замене собсно ехе-шника настройки пользователя сбиваются. Это же не красиво ( Можно конечно настройки в БД хранить, но это не кашерно, да и требует изменения структуры БД, а значит и пользователям программы нужно менять БД.
0
51 / 49 / 7
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 93
11.11.2010, 10:23 4
Цитата Сообщение от Lufton Посмотреть сообщение
Я нашёл нужный файл, а как теперь применить его?
Он автоматом применяется к нужному экзешника нужной версии. Если же после апдейта версия экзешника поменялась, то для него уже используются настройки из другой папки, с соответствующим номером версии. Это в общем-то понятно, ведь в новой версии могут быть уже совсем другие настройки. Как сделать другое поведение - не знаю.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 24
11.11.2010, 10:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Algol36 Посмотреть сообщение
Он автоматом применяется к нужному экзешника нужной версии. Если же после апдейта версия экзешника поменялась, то для него уже используются настройки из другой папки, с соответствующим номером версии. Это в общем-то понятно, ведь в новой версии могут быть уже совсем другие настройки. Как сделать другое поведение - не знаю.
Очень плохо. К тому же этот самый ХЭШ... его же никак не узнаешь чтобы подменить файл настроек, разве что поиском (
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
11.11.2010, 10:50 6
Цитата Сообщение от Lufton Посмотреть сообщение
Для хранения настроек приложения использую
Код C#1 Properties.Settings.Default
этот файл лежит рядом с экзешником и имеет расширение .config. Ни от каких версий исполняемого файла он не зависит (если только это не задано кодом программы). Меняешь исполняемый файл, а .config не трогаешь и будет тебе счастье
1
11.11.2010, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2010, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение и загрузка настроек
Всем привет :) Поскольку программа планирует использовать "ежедневник с заметками" назрела...

Сохранение настроек програми
Привет, у меня єсть программа =), и я в ней сохраняю настройки. using System; using...

Сохранение настроек программы в самом приложении
Хочу спросить вас о сохранении настроек приложения в самом приложении. Здесь нашёл статью:...

Сохранение настроек программы: Система конфигурации не прошла инициализацию
Пытаюсь сохранить настройки программы: ширину и высоту. Для этого создал в параметрах проекта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru