Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 486
1

Определение геометрических фигур на картинке

04.02.2017, 22:35. Показов 901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Подскажите библиотеку которая способна находить определённые геометрические фигуры (разного размера) на картинке.
Привожу пример из трёх картинок где надо определить место положение трёх красных кругов.

Подскажите хотя бы куда копать.
Миниатюры
Определение геометрических фигур на картинке  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2017, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Определение геометрических размеров фигур, и толщины стенки трубы в частности
Здравствуйте. Перед мной стоит такая задача: Существует рисунок в формате png, jpg, bmp, который...

Рисование геометрических фигур
как реализовать эту геометрическую фигуру?

Расположение геометрических фигур
В программе для работы с графами необходимо его визуализировать, в форме кружков, по окружности,...

Контейнер для геометрических фигур
Доброго времени суток, необходимо создать однонаправленный либо двунаправленный список...

3
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 486
06.02.2017, 17:54  [ТС] 2
Что совсем не каких идей нету?
0
Эксперт .NET
9427 / 6795 / 1092
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,770
06.02.2017, 19:00 3
fufel, я думаю, что если картинку отфильтровать, то OpenCV вполне сможет определить круги.
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 486
08.02.2017, 12:47  [ТС] 4
Usaga, - вот в это сторону я и копаю.

Если будет кому интересно то OpenCV хорошая библиотека машинного зрения. Но написана на С++.
А OpenCVSharp обвёртка над библиотекой. Если что то копайте в эту сторону.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 12:47

Рисование в Form геометрических фигур
Нужно нарисовать в Form геометрическую фигуру. Я думаю что рисовать нужно на каком-то объекте я...

Создать иерархию геометрических фигур
Задача - напишите иерархию геометрических фигур - сложите несколько разных фигур в массив -...

Построить иерархию классов геометрических фигур
Создать абстрактный класс Point (точка), которая имеет координаты и методы вычисления площади и...

Помощь в построение рисунков геометрических фигур
Всем привет! Помогите составить программу которая при нажатии на кнопку строит отрезок по заранее...

Рисование геометрических фигур толстой линией
Добрый день, уважаемые коллеги. Рисую дорожные знаки в маленьком разрешении и столкнулся со...

Простейшая программа рисования геометрических фигур
Всем привет! Такая проблема, есть код using System; using System.Windows.Forms; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru