Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7
1

как несколько элементов удалить

18.11.2010, 15:01. Просмотров 923. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Привет всем! У меня простой вопрос, как удалить диапазон выделенных элементов из listbox?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из списка несколько элементов по индексу
У меня есть список где указаны индексы и есть второй список из которых я должен удалить элементы по...

Удалить из коллекции коллекцию (несколько элементов сразу)
Есть ли способ удаления из коллекции сразу несколько элементов, которые объединены в другую т.н....

Как добавить, обновить и удалить несколько строк в DataTable?
Как можно сделать добавление не одной строки в DataTable, а сразу нескольких, если конечно такое...

VS 2013 Ultimate установила еще несколько сетевых адаптеров. Как их удалить?
Добрый день! У меня вот такой вопросик возник, будьте добры, расскажите старику в чем суть. Значит...

5
133 / 133 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
18.11.2010, 19:42 2
C#
1
2
3
4
5
6
string key;
for (int i = 0; i < listBox1.SelectedItems.Count; i++)
{
     key = Convert.ToString(listBox1.SelectedItems[i]);
     listBox1.Items.Remove(key);
}
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8691 / 3643 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
18.11.2010, 21:24 3
C#
1
2
3
            for (int i = 0; i < listBox1.SelectedIndices.Count; i++) {
                listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndices[i]);
            }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7
19.11.2010, 09:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от SSTREGG Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
            for (int i = 0; i < listBox1.SelectedIndices.Count; i++) {
                listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndices[i]);
            }


Что-то не то творится. При удалении выделенных элементов удаляется полько половина от выделенных.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от SSTREGG Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
            for (int i = 0; i < listBox1.SelectedIndices.Count; i++) {
                listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndices[i]);
            }


Что-то не то творится. При удалении выделенных элементов удаляется полько половина от выделенных.
0
Заблокирован
19.11.2010, 15:39 5
надо было его перевернуть
C#
1
2
3
4
            for (int i = lb.SelectedIndices.Count; i >0 ;)
            {
                lb.Items.RemoveAt(lb.SelectedIndices[--i]);
            }
Добавлено через 1 час 35 минут
C#
1
2
3
4
            for (int i = listBox1.SelectedIndices.Count; i >0 ;)
            {
                listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndices[--i]);
            }
так правильнее
если идти от начала к концу, то удаляя элемент, мы следующий сдвигаем на его место и не проверяем на выделение, ведь делается ++
0
1483 / 631 / 62
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,035
20.11.2010, 04:54 6
C#
1
2
foreach (var item in listBox1.SelectedItems.OfType<object>().ToArray())
    listBox1.Items.Remove(item);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 04:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как удалить несколько элементов массива?
Есть некий массив размера N. Удалить из него серию с номерок К. Не получается удалить определенную...

Как удалить из массива сразу несколько элементов
Как удалить из массива сразу несколько элементов? Например с 3 элемента по 5

Удалить из массива все минимальные элементы. Считаем, что таких элементов может быть несколько
Удалить из массива все минимальные элементы. Считаем, что таких элементов может быть несколько. ...

Как удалить несколько указателей?
Доброго времени суток. Суть вопроса: Есть 9 указателей созданного класса, в них записано с помощью...

MSFlexGrid: Как удалить несколько строк?
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. В гриде есть две строки, с одинаковым значением одного...

Как удалить сразу несколько файлов
Здраствуйте я помогите пожалуйста с php кодом я тут хочу сделать один мог и не могу понять как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.