Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 18
1

Плюсы и минусы Visual C#

04.05.2017, 18:02. Показов 12415. Ответов 29

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой: нужно написать доклад о Visual C#, в котором будет тема о его плюсах и минусах. С этим вопросом я вошел в интернет и, к сожалению, не смог найти подробные описания плюсов и минусов. В голову ничего не проходит, кроме незначительных плюсов о которых даже смысла писать нету. Надеюсь, что вы подскажите что-нибудь на эту тему.


Заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Плюсы и минусы C#
Добрый день! Не хочу ни в коем случае развязывать вечную войну идущей между Delphi и С, но...

начинаю, подскажите плюсы и минусы, направление оптимизации
Добрый день, пишу базу для спортивного клуба (это у меня впервые!) База: таблица учеников, таблица...

Сменить в строке минусы на плюсы
Строка символов содержит знак минус « - ». Удалить часть строки до первого «-». Если в строке есть...

Два варианта создания объекта, плюсы и минусы
Есть класс: class MyClass { public string Name { get; set; } public int Number { get;...

29
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
04.05.2017, 18:23 2
А что такое Visual C#?
Visual Studio 2017? Community, Professional или Enterprise? В применении для C#? Для веба, Windows Desktop, Windows Mobile, UWP?

Или же про сам язык C#?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 18
04.05.2017, 18:42  [ТС] 3
В задании написано "Написать доклад о Visual C#"
Я так полагаю имелось ввиду среда разработки C#, а в частности C#
0
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
04.05.2017, 18:44 4
Так всё-таки среда разработки Visual Studio или язык программирования C#?

Добавлено через 1 минуту
Ага, вот:
C# (произносится “Си-шарп”) — это язык программирования, предназначенный для разработки самых разнообразных приложений, предназначенных для выполнения в среде .NET Framework. Язык C# прост, типобезопасен и объектно-ориентирован. Благодаря множеству нововведений C# обеспечивает возможность быстрой разработки приложений, но при этом сохраняет выразительность и элегантность, присущую языкам C.

Visual C# — это реализация языка C# корпорацией Майкрософт. Поддержка Visual C# в Visual Studio обеспечивается с помощью полнофункционального редактора кода, компилятора, шаблонов проектов, конструкторов, мастеров кода, мощного и удобного отладчика и многих других средств. Библиотека классов .NET Framework предоставляет доступ ко многим службам операционной системы и другим полезным, правильным классам, что существенно ускоряет цикл разработки.
https://msdn.microsoft.com/ru-... 7x362.aspx
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 18
04.05.2017, 18:48  [ТС] 5
Позвонил учителю, сказала что без разницы о чем доклад делать(ну лол). Раз уж в задании написано Visual C#, то нужен все же Visual C#.
0
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
04.05.2017, 18:54 6
Значит уклон в IDE Visual Studio.
Сравните фичи сред разработки. Например, между IDE: Visual Studio, Xamarin, Qt Creator, Delphi/C++Builder и нынешней их вариацией RAD Embarcadero (это не C#, но сравнить может быть интересно).
А также сравните разработку в этой IDE и текстовых редакторах, типа Visual Studio Code, Sublime Text, Notepad++, Vim...
Плюсы и минусы - они в сравнении с чем-то.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 18
04.05.2017, 19:06  [ТС] 7
Спасибо)
0
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
04.05.2017, 19:08 8
Тут немного отзывов можно найти:
Какую VS выбрать?
VS 2015 (Community, Enterprise, Code) против VS 2013
Visual Studio 2015 или Embarcadero RAD Studio 10.1 Berlin (C++ Builder)
1
226 / 204 / 92
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 600
05.05.2017, 07:53 9
Кликните здесь для просмотра всего текста

Куда скатилось наше образование. Преподаватель не может корректно сформулировать задание, а требует ответа на вопрос, на который не каждый опытный программист ответит.
2
483 / 396 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
05.05.2017, 12:52 10
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
Куда скатилось наше образование.
IT образование перманентно отстаёт от актуальных технологий лет на 10 и эта ситуация не меняется не один десяток лет.
0
28 / 18 / 5
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 73
07.05.2017, 15:27 11
Плюсы и минусы в сравнении с чем?

Если имеется в виду сам язык в сравнении с остальными языками, то примерно:

Плюсы:
1) Безопасный (managed, исключения, сборка мусора и т.д) в большинстве случаев
2) Современный синтаксический сахар и прочие трюки (async/await, лямбды, generics, dynamic)
3) Статическая типизация.
4) ООП действительно используется.
5) Относительно быстр.
6) Хорошая поддержка работы с legacy c/c++ кодом через pinvoke, com, c++/cli врапперы
7) Поддержка microsoft (Visual studio, лучшая ide на винде имхо), сам язык популярен и уже давно на плаву.
8) Низкий порог входа для того чтобы начать что-то делать.

Минусы:
1) Зависимость от microsoft и windows
2) Нет близости к железу, контроля памяти (в сравнении с СИ, ассемблером)
2
256 / 227 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,934
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 23:59 12
Цитата Сообщение от ultimabear Посмотреть сообщение
контроля памяти
А что именно там контролировать такого, чего не может C#? Да и так чтоб безопасно (без всяких там read access memory)

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от ultimabear Посмотреть сообщение
Нет близости к железу
Получить данные о процессоре можно)))

А вообще, утверждение абсурдно. Ибо написать драйвер в виртуальной среде выполнения для реального железа??....

Минусы С:
- код не умеет устанавливать нужную плотность стали при выполнении программы её расплавления.
- код не умеет изменять длину волны отражённого света.
Похоже?
0
28 / 18 / 5
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 73
08.05.2017, 01:22 13
Исходя из твоей логики, все языки программирования одинаковы, ибо везде все можно сделать. Разница только в длине костыля через который это будет сделано.
0
256 / 227 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,934
Записей в блоге: 1
08.05.2017, 09:21 14
Исходя из моей логики, не стоит требовать от языка того, на что он не заточен. Ты видел гденить чтоб на обзорах PHP, VBA, было написано "Нет близости к железу. Контроля памяти"? Одна схожая буква в названии не говорит что там всё так же как в Си. Инструменты для работы есть (unsafe), но использовать их надо обдуманно. Я тут давеча книжку прочитал про микроконтроллеры, и вот ни разу не захотелось прикинуть - а как там "регистры да адреса да на C# бы замутить". Там и с ассемблером то беда бывает Софт надо выбирать исходя из задачи. А не подгонять существующий под какие-то рамки.

Лан, это уже холивар. Удачи там. С памятью.
0
28 / 18 / 5
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 73
08.05.2017, 11:39 15
Холивар, и заметь, не я его начал. C# это язык общего назначения - от сюда и минус в виде не близости к железу. А PHP это фактически специализированный язык для конкретно веб-серверов, от него требуется совсем другое. Если же ты PHP будешь рассматривать также для широкого круга задач, а не только для веб серверов, то требование близости к железу будет вполне обосновано. То же самое касается и VBA.
ЗЫ: Вместо холивара на пустом месте возьми и ответь на вопрос топикстартера ЛУЧШЕ на твой взгляд.
0
256 / 227 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,934
Записей в блоге: 1
08.05.2017, 11:51 16
Так ты ж написал все плюсы.

Добавил бы:
- WPF
- можно делать android, но правда за уровень и качество приложений не скажу

Из минусов:
- из-за разрешения некоторых фишек языка, можно очень накосячить и не понять откуда растут ноги. Один static чего стоит.
0
Эксперт .NET
8868 / 6178 / 1031
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,353
08.05.2017, 13:31 17
skilllab, а чем static не угодило?
0
256 / 227 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,934
Записей в блоге: 1
08.05.2017, 13:40 18
Usaga, точно3 не помню по книжке Рихтера (как там звучит), но было у меня такое:
- статичный класс с struct Point3D[]
- доступ к нему был от 2-х разных модулей, чтоб данные туда загнать
- событие обновления этого класса
- задача этого класса была передать координаты в неуправляемый метод

Всё б ничего, но:
1) имею одну точку Point3D {0,0,0}
2) загоняю её в массив того класса
3) рэйзится событие отрисовки
4) неуправляемый метод читает массив

5) имею следующую точку Point3D{1,0,0}
6) обнуляю массив (Clear + null)
7) загоняю туда эту точку
8) рэйзится событие
9) неуправляемый метод читает массив как Point3D{0,0,0} + Point3D {1,0,0} Хотя в дебаге явно видно что ДО попадания в неуправляемый метод массив был Count = 1;

Всё решилось уходом от struct в класс
0
Эксперт .NET
8868 / 6178 / 1031
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,353
08.05.2017, 13:47 19
skilllab, и в чём тут вина статического времени жизни объекта?..
0
256 / 227 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,934
Записей в блоге: 1
08.05.2017, 14:20 20
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Всё решилось уходом от struct в класс
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
точно3 не помню по книжке Рихтера
смысл в работе статичных классов со структурами и массивами.
Вина? Кто сказал что тут кто-то виноват?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2017, 14:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Подходит ли C# под мои требования и задачи? Плюсы минусы?
Здравствуйте. Уже очень много времени, я выбираю язык программирования для изучения и...

Индексный поиск - что это и каковы его плюсы и минусы?
Пишу курсовую на тему "поиск". Не могу нигде найти тему "Индексный поиск". Не могли бы вы мне...

Почему программисты используют классы, удобно ли это, плюсы и минусы классов
Здравствуйте,программисты я сейчас участвую в научной конференции по теме "Классы на c#" и мне...

Каковы плюсы и минусы "ленивой загрузки" (Lazy loading)
Ребята, может кто поможет и/или подкинет статейку по вопросу Ленивой загрузки? конкретно интересуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.