Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
q7
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 38
1
.NET 4.x

Отрезки

12.12.2010, 17:00. Показов 1154. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести целое число N > 1 и две вещественные точки на числовой оси: A, B (A < B). Отрезок [A, B] разбит на N равных отрезков. Вывести H — длину каждого отрезка, а также значения функции f(x) = 1 – sin(x) в точках, разбивающих отрезок [A, B]: f(A), f(A + H), f(A + 2H), ..., f(B).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить, пересекаются ли отрезки
Есть два отрезка заданных двумя точками(начало и конец), нужно определить пересекаются ли они и...

Рисование на Canvas: отрезки и насечки
Мне необходимо создать небольшую панель, на которой от одного края до другого будет прочерчена...

Как сделать отрезки Polyline разного цвета?
Всем привет! Кто знает как сделать отрезки Polyline разного цвета? Если можно краткий пример.....

Построить отрезки на изображении
добрый день, помогите пожалуйста разобраться с заданием. Само задание звучит так : я так...

2
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
12.12.2010, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено q7 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int N,H=0;
            float A, B;
            Console.WriteLine("Введите N: ");
            N = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите A: ");
            A = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите B: ");
            B = float.Parse(Console.ReadLine());
            if (A >= 0 && B >= 0)
            {
                H =(int)((B - A)/N);
            }
            if (A <= 0 && B >= 0)
            { 
            H=(int)((Math.Abs(A)+B)/N);
            }
            if (A <= 0 && B <= 0)
            { 
            H=(int)((Math.Abs(A)-Math.Abs(B))/N);
            }
            Console.WriteLine("Размер отрезка: "+H.ToString());
            Console.WriteLine("Синусы отрезков: ");
            float angle = A;
            while (angle <= B)
            {
                Console.WriteLine((1-Math.Sin(angle)).ToString());
                angle += H;
            }
        }
    }
}
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.12.2010, 19:49 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
 
namespace Solution
{
    class StartPoint
    {
        [STAThread]
        static void Main() {
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            float a = float.Parse(Console.ReadLine());
            float b = float.Parse(Console.ReadLine());
            float h;
            Console.WriteLine("H: {0}", h = (b - a) / n);
            for (int i = 0; i <= n; ++i)
                Console.WriteLine("f({0:0.00})={1:0.00}", a + h * i,
                    1 - Math.Sin(a + h * i));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
13.12.2010, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2010, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассмотреть отрезки последовательности
Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. Рассмотреть отрезки последовательности...

Перевести c Pascal в C# (отрезки на прямой)
var x11,x12,x21,x22,y11,y12,y21,y22,u1,u2: real; BEGIN Writeln('Первый отрезок'); ...

Найти отрезки, которые лежат в разных плоскостях и паралельны OY
На языке программирования С#, используя необходимые классы проекта «Планиметрия», выполнить...

Дан массив целых чисел. Рассмотреть отрезки массива
Дан массив целых чисел. Рассмотреть отрезки массива (группы идущих составляющих чисел), состоящие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru