Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 7
1

System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."

19.01.2018, 12:16. Показов 928. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В 59 строке выскакивает исключение NullReferenceException, в чем проблема?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Xml;
 
namespace Lab_18
{
    class Parents
    {
        protected string фамилия { get; set; }
        protected string имя { get; set; }
        protected string отчество { get; set; }
        protected string фио_отца { get; set; }
        protected string фио_матери { get; set; }
 
        public Parents(string фамилия, string имя, string отчество, string фио_отца, string фио_матери)
 
        {
            this.фамилия = фамилия;
            this.имя = имя;
            this.отчество = отчество;
            this.фио_отца = фио_отца;
            this.фио_матери = фио_матери;
        }
        
        public virtual void Print()
        {
 
            Console.WriteLine("{0}, {1}, {2}, {3}, {4}", фамилия, имя, отчество, фио_отца, фио_матери);
        }
        public void Enter()
        {
            Console.WriteLine("Введите фамилию:");
            фамилия = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите имя:");
            имя = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите отчество:");
            отчество = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите ФИО отца:");
            фио_отца = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите ФИО матери:");
            фио_матери = Console.ReadLine();
        }
 
    }
    
 
    class Program
    {
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите кол-во записей");
            int kol = int.Parse(Console.ReadLine()); 
            Parents[] obj = new Parents[kol];
            for (int i = 0; i < kol; i++) // проблемный участок кода
                obj[0].Enter(); 
            for (int i = 0; i < kol; i++)
                obj[i].Print();
            Console.WriteLine("Press any key to continue . . .");
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2018, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта." при попытке запуска
var users = VoiceAuth.AuthClient.GetUsers(); В этом моменте возникает ошибка (fmAuthForm)...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Народ, объясните пожалуйста что делаю не так??? Есть класс (Client), из него нужно поменять пару...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Всем привет. Пишу почтовик. Кода много, и поэтому я взял приложение на стороне, скопировал оттуда...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
всем привет! на днях друг попросил сделать фейк прогу на visual studio, одна получилась все без...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
каждый раз при компиляции возникает ошибка : Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта....

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
19.01.2018, 12:25 2
DeMoNi_K,
Кроме создания массива объектов класса нужно создавать отдельные объекты:
C#
1
2
3
4
5
6
Parents[] obj = new Parents[kol];
for (int i = 0; i < kol; i++)
{
    obj[i] = new Parents(/*параметры*/);
    obj[i].Enter(); //0-й или i-й?
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 7
19.01.2018, 16:31  [ТС] 3
Черт, точно. Спасибо огромное, совсем из головы вылетело)
0
19.01.2018, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2018, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Добрый день. При выполнении кода: dynamic zapros_cena = ExecuteCreateObject(baza,...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Это подключение к веб-службе... Что я делаю не так? TestNames.MedicataMOV2PortClient r = new...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Хэлп пипл. Че-то не допирает. Да и вообще, не будет каких либо идей или предложений касательно...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при ответе от сервера
У меня есть несколько классов, вложенные друг в друга. Происходит запрос на сервер и получаю ответ...

Ошибка "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
День добрый. Имеется потребность изобразить структуру, включающую в себя массивы. Делаю я это...

Программа для перевода в транслит выдает ошибку на "}" "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
Вот код: if (radioButton6.Checked == true) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru