Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
1

Использование dll в других языках

26.01.2018, 18:23. Просмотров 499. Ответов 2

Добрый вечер. Ситуация такая, у меня есть dll(библиотека классов) написанная на C#. Смогу ли я использовать ее при разработке на других языках? конкретно необходимо в питоне. Понимаю что C# это .Net а питон в обще интерпретируемый язык, или может есть какая нибудь совместимость?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2018, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение в c# скриптов, написанных на других языках
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: предположим, есть строка (string) с кодом, например,...

Аналог оператора 'in' в других языках
Господа небольшой вопрос, в шарпе есть contains, который в принципе является аналогом in, но...

Метод Contains аналог оператору 'in' в других языках программирования
Не могу никак найти решение проблемы. В других языках программирования есть оператор вхождения in....

Подключение dll библиотек, построенных на других языках
Возможно ли подключить к проекту на C++ Builder библиотеку, построенную на C#?

2
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
27.01.2018, 13:59 2
Можно как минимум двумя вариантами:

- сделать DLL COM-сборкой. Точно можно.

- таблица символов (экспорт функций). Usage: типа LoadLibrary-GetProcAddress. Только не знаю, как с этим в C#, он же объектно-ориентированный, да и не нативный.
0
TheGreatCornholio
1226 / 707 / 282
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,385
27.01.2018, 14:03 3
IronPython, Python.NET вроде как умеют загружать .NET сборки,
а вот дефолтный Python - очень маловероятно, тк они не нативные.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2018, 14:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать dll для дальнейшего использования в программах на других языках
как правильно написать dll чтоб ей можно было пользоваться программам на других языках, например,...

Сигналы/слоты Qt в dll библиотеке для использования в других языках
Есть программа, написанная на Qt, и есть dll библиотека, также написанная на Qt. Они работают в...

Использование в коде название листов и имен файлов на других языках
Добрый день! есть большая проблема. Макрос не хочет открывать файлы имя которых написано на...

Использование dll F# в других ЯП
Очень вдохновлен F#, написал пару библиотек. Пожалуй, другие ЯП, врятли, осилят такую быструю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.