Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 72
1

Считывание файла

08.01.2011, 00:50. Показов 1301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая
Нужно считать файл по указанному пути по 512 кб
Я смог сделать только по 1 байту
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2011, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из файла
Здраствуйте все кто это читает. Подскажите если знаете, как построчно считывать из txt файла в...

Считывание файла
Здравствуйте. Есть лог файл, который постоянно пишется. Подскажите пожалуйста, как сделать...

Считывание txt файла
Проблема в том что не считать переменные из файла. Фаил выглядит примерно так: ...

Запись и считывание из файла
Здравствуйте! Есть массив целых чисел. К примеру arr = {15, 68 16, ...} Необходимо записать его...

4
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
08.01.2011, 01:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
byte[] buff = new byte[512 * 1024];
long read = 0L;
using (FileStream fs = new FileStream(@"путь", FileMode.Open)) {
    while (read < fs.Length) {
        if (read + buff.Length > fs.Length)
            buff = new byte[fs.Length - read];
        fs.Read(buff, 0, buff.Length);
        read += buff.Length;
    }
}
3
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 72
08.01.2011, 01:17  [ТС] 3
Отлично!
Всо работает, осталось разобраться в коде, а то я новичек.
Я пытался сделать через for

Добавлено через 1 минуту
Только обьясни что значит
long read = 0L;
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
08.01.2011, 01:33 4
Это числовой суффикс - используются для явного указания типа. В данном случае он, в принципе и не нужен, это привычка. Компилятор сам подставит L.

Такие суффиксы присутствуют у типов, uint (U), ulong (UL), long (L), decimal (M), double (D), float (F). Например нельзя написать
C#
1
decimal d = 10.5; // Error: Literal of type double cannot be implicitly converted to type 'decimal'; use an 'M' suffix to create a literal of this type.
но можно так:
C#
1
decimal d = 10.5M;
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 72
08.01.2011, 01:35  [ТС] 5
буду знать
0
08.01.2011, 01:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2011, 01:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Побайтовое считывание файла
Помогите пожалуйста с задачей: Написать программу, читающую побайтно заданный файл и...

Считывание кирилицы из текстового файла
привет. нужно считать весть текст из файла. слатиницей проблем нет, но кирилица страдает, считывает...

Считывание файла большого размера
Имеется задача, нужно открыть бинарный файл больших размеров, так, чтобы не произошло переполнение...

Считывание данных из файла .TXT
Подскажите пожалуйста, как в C# организовать считывание данных из файла и после из обработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru