Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 62
1

Узнать онлайн ли компьютер или нет

05.08.2018, 14:02. Просмотров 392. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. У меня есть одна задача. Нужно знать онлайн ли компьютер, у которого запущен мой софт или нет. Как можно такое реализовать? Если онлайн, в скрипте PHP нужно показать online. Помогите реализовать подобное на C#. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2018, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, процесс - системный или нет?
Всем привет! Как узнать процесс системный или нет? Если можно пример кода, а то идей пока нету(

Узнать системный процесс или нет
Всем привет! Нашел такую функцию: static string GetProcessOwner(int processId) {...

Как узнать работает процесс или нет
Здравствуйте! Процесс запускает другой процесс using(var proc = new Process()) { //...

Как узнать запушен процесс или нет?
Как узнать запушен процесс или нет, пробовал так: private void button1_Click(object sender,...

8
3855 / 2790 / 1211
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 6,830
05.08.2018, 14:11 2
Периодически отправляете на сервер запрос, который будет сигнализировать что отправитель онлайн, сохраняете время. Если запрос не пришел дольше определенного времени с последнего запроса, значит оффлайн, это уже на сервере проверяется.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 62
05.08.2018, 14:26  [ТС] 3
Можете написать код для этого на C#? С php сам разберусь.
0
Эксперт .NET
7313 / 5072 / 870
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 19,417
06.08.2018, 09:51 4
loozsec7, а ваш софт прослушивает входящие подключения? И по какому протоколу?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 62
06.08.2018, 10:09  [ТС] 5
Нет. Он работает через веб-панель. Если компьютер онлайн, я на сайте должен видеть online, если оффлайн то offline. Как я уже сказал, с PHP скриптом я могу разобраться сам. Я не пойму как реализовать такое на C#. Если сделать таймер на форме, и каждые 5 минут отсылать запрос серверу, это хорошая идея?
0
Эксперт .NET
7313 / 5072 / 870
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 19,417
06.08.2018, 10:15 6
loozsec7, "веб-панель" имеется в виду доступ по HTTP? Если да, то и ломитесь на 80-й порт (или какой настроен в панели) и проверяйте ответ.

Для этого есть классы WebClient и HttpClient. Документация и примеры использования гуглятся на раз-два.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 62
06.08.2018, 15:43  [ТС] 7
Это лучше делать через таймер? Чтоб каждые 5 минут обращался к серверу и говорил, что он онлайн.
0
Эксперт .NET
7313 / 5072 / 870
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 19,417
06.08.2018, 15:51 8
loozsec7, лучше это сделать через доведения вашего ПО до ума, чтобы не переживать, что оно упадёт и не мониторить его.

А так да, таймер или задача в шедулере.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 62
07.08.2018, 12:23  [ТС] 9
Спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2018, 12:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как можно узнать пустой листбокс или нет?
1: Как можно узнать пустой листбокс или нет? 2: private void NextButton_Click(object sender,...

Как можно узнать работает процесс или нет?
Как конкретно можно узнать работает ли процесс или нет? Если процесс действительно работает, в...

Как узнать отправил ли клиент данные или нет ?
Доброго времени суток! У кого нибудь есть исходники проверки отправил ли данные клиент или нет ?...

Как определять, онлайн пользователь или нет?
как определять онлайн пользователь или нет? если он есть то добвить запись в базу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.