Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
14 / 14 / 4
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 117
1

Как динамически создавать визуальные обьекты?

24.01.2011, 12:59. Просмотров 830. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как динамически создавать визуальные обьекты? Например radio button...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2011, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

DirectX: Как динамически создавать простые 3d объекты
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Как создать приложение на Visual C# с использованием DirectX? ...

Как в ASP.net динамически создавать label-ы?
000

[WPF] Как динамически создавать графические элементы и как с ними работать?
Здравствуйте! Я не очень понимаю как динамически в C# создавать графические элементы и как с...

Как динамически создавать объекты класса ?
Всем привет! У меня есть файл app.config в котором хранится информация о точках. У каждой точки 3...

4
136 / 134 / 21
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 350
24.01.2011, 13:13 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Button[] buttons = new Button[5];
 
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
  // Создадим элемент
  buttons[i] = new Button();
 
  // Определим его свойства
  buttons[i].Location = new Point(40, 40 + 30 * i);
  buttons[i].Width = 60;
  buttons[i].Height = 20;
 
  // Создали элемент, теперь добавляем его на форму (или куда тебе нужно)
  this.Controls.Add(buttons[i]);
}
Писал по памяти, могут быть ошибки.

Добавлено через 4 минуты
А, ещё можно добавить событие.

В цикле:
C#
1
buttons[i].Click += new EventHandler(button_Click);
Обработчик события:
C#
1
2
3
4
private void button_Click(object sender, EventArgs e)
{
   MessageBox.Show((sender as Button).Width.ToString()); // Появится месседжбокс с шириной кнопки
}
1
Заблокирован
24.01.2011, 13:25 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int Count = 15;// Число элементов
            int _x = 10;
            int _y = 10;
            int i = 0;
            ToolTip toolTip1 = new ToolTip();
            while (Count > 0)
            {
                ++i;
                _y += 30;
 
                RadioButton but = new RadioButton();
                but.Text = "radioButton " + i.ToString();
                but.Name = "radioButton " + i.ToString();//Задаю ему имя
                but.Location = new System.Drawing.Point(_x, _y);
                toolTip1.SetToolTip(but, "подсказка для " + i.ToString() + " элемента");
                this.Controls.Add(but);
                but.Show();
                Count--;
 
            }
            // не обязательно
            this.ClientSize = new System.Drawing.Size(292, _y + 33);
 
 
        }
1
129 / 129 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
24.01.2011, 13:33 4
Zetway, можно создать класс, задать в конструкторе параметры:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class myRadioButton : RadioButton
    {
        public myRadioButton(int x, int y, int width, int height, string text)
        {
            Size s = new Size(80, 20);
 
            this.Location = new Point(x, y);
            this.Size = new System.Drawing.Size(width, height);
            this.Text = text;
        }
 
        public myRadioButton() { }
    }
}
}
Затем в главной форме во время какого то события создаем радиокнопку:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            myRadioButton button = new myRadioButton(10, 250, 100, 25, "Radio button");
 
            this.Controls.Add(button);
        }
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 6
24.01.2011, 16:42 5
Посмотрите тут
http://social.msdn.microsoft.c... bf96803731
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2011, 16:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как динамически создавать компоненты на форме
Кароч вот составил такой код using System; using System.Windows.Forms; using System.Drawing;...

Как динамически создавать компоненты на форме
Товарищи, требуется помощь. Возможно ли создать элементы формы через код, и если возможно - то как?...

Как динамически создавать компоненты вне основного класса формы
Если в основном классе всё делается через this.Controld.Add(item); Та как это сделать вне...

Как создавать визуальные приложения на C++?
как создать визуальное приложение на с++?только с помощью апи?или можно использовать стандартные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.