Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 5
1

GitLab CI на NetFramework

12.11.2018, 18:29. Показов 1364. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Не знал в каком разделе задать вопрос, поэтому пишу тут.
Возникла задача добавить на GitLab небольшой код непрерывной интеграции (CI) для компиляции проекта онлайн. Казалось бы тривиальная задача, написал
C#
1
2
3
4
 
image: microsoft/dotnet
script:
  - 'dotnet build'
и готово.
Но вот возникает вопрос, если использовать "image: microsoft/dotnet", то это указатель на платформу net.core, а мне необходимо net.framework и соответственно код не компилируется. Несколько часов поиска помогли найти такие варианты как
microsoft/dotnet-framework:4.7.2-runtime
microsoft/dotnet-framework
Но ничего этого не помогло скомпилировать проект и просто выдавалась ошибка,
C#
1
2
3
Step 1/11 : FROM microsoft/dotnet-framework
latest: Pulling from microsoft/dotnet-framework
no matching manifest for unknown in the manifest list entries
.
Какое же название верное для компиляции в Docker проектов под Windows на Net framework ?
Спасибо большое
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка .netFramework
Добрый день! Необходимо решить задачу, часть кода предоставленная автором задачи и именно с эти...

Перестроить на другой netFramework
когда начинал писать приложение в VS2008 в начале не обратил внимание что пишу с использованием...

GitLab и Visual Studio 2015
Доброго времени суток. Как подружить GitLab и Visual Studio 2015? Чтобы это было похоже на работу с...

Крашится приложения на другом ПК, сборка .NetFramework 4.5
.NetFramework установлен,dll вроде все,но вот exception такой

4
Эксперт .NET
5197 / 3411 / 1429
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 8,329
12.11.2018, 19:48 2
Не оно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 5
13.11.2018, 01:16  [ТС] 3
Someone007,
Не знаю, но не похоже. Получилось это в ответ:
Код
Step 1/11 : FROM microsoft/windowsservercore:1803
1803: Pulling from microsoft/windowsservercore
d9e8b01179bf: Pulling fs layer
eba07b94d5f7: Pulling fs layer
eba07b94d5f7: Downloading
image operating system "windows" cannot be used on this platform
ERROR: Job failed: exit code 1
0
Эксперт .NET
5197 / 3411 / 1429
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 8,329
13.11.2018, 02:15 4
Скорее всего вы пытаетесь в Linux контейнер установить Windows image, из-за этого и ошибка.

https://stackoverflow.com/ques... s-platform
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 5
13.11.2018, 09:07  [ТС] 5
Someone007, а если я это делаю на гитлабе с привязкой к его докеру, а не использую установку на свой ПК. То как переключить можно контейнер ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2018, 09:07

Не корректно работает NetFramework
Доброго времени суток! После того, как я поймал, вирус перестал корректно работать framework. ...

Установка VS и NetFramework не пошла
День убит в попытках установить NetFramework 4.5 или 4.6 или VS community 2017 или VS community...

Не запускается заставка, написанная .NETFramework 3.5
Написал когда-то свою экранную заставку, которая на XP и на семерке работала как надо, а вот на...

Работа c NetFramework в VBA Access
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Как можно подключить библиотеки NetFramework в коде VBA. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.