Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 96
1

Выделить цветом символ в консоли

30.12.2018, 21:25. Показов 5613. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть массив строк. Он выводится в консоль. Надо что бы обнаруживался конкретный символ и менял цвет.
Допустим если надо найти все И, то будет примерно так "привет мир".
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2018, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить в форме анализируемое выражение, (текущий просматриваемый символ выделить другим цветом), а также с
namespace WindowsFormsApplication1 { public partial class Form1 : Form { public...

Выделить цветом символ в консоли
Всем привет. Нужно в массиве выделять другим цветом определенный символ. enum COLOR {BLUE = 9,...

richedit, выделить красным цветом определенный символ
Делаем по практике текстовый редактор, хочу приложить к нему тест на скорость печати. В richedit1...

Выделить нужный текст другим цветом цветом
как выделить a,a, a другим цветом

4
1143 / 735 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
30.12.2018, 21:48 2
GGirito, печатайте в цикле по одному символу, как нашли нужный символ: установить цвет Console.ForegroundColor = ConsoleColors.Red -> печать символа Console.Write() -> вернуть цвета Console.ResetColors() (или через ForegroundColor, если использовался нестандартный цвет).
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 96
30.12.2018, 21:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
печатайте в цикле по одному символу, как нашли нужный символ
А можно код сюда написать? Так то я понимаю примерно что делать...
0
1143 / 735 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
30.12.2018, 21:59 4
GGirito, давайте сначала вы. Сделайте как понимаете, а если что не заработает, тогда будем решать почему и как исправить.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 96
30.12.2018, 22:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
Сделайте как понимаете
Я никак не понимаю. Передо мной массив строк, я сижу и пытаюсь понять, как проверить каждый символ...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string[] Text = {
            "hello world",
            "this text",
            "very loooooong message"};
for(int i = 0; i < Text.Length; i++)
{
//Тут проверка каждого символа строки
console.write //символ
}
Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
давайте сначала вы
Ваше долгое игнорирование заставило меня подумать самому, и я нашел решение, спасибо
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for (int i = 0; i < Text.Length; i++)
            {
                string symvol = Text[i];
                for (int s = 0; s < symvol.Length; s++)
                {
                    if (symvol[s] == 'o')
                    {
                        Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
                        Console.Write(symvol[s]);
                    }
                    else
                    {
                        Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
                        Console.Write(symvol[s]);
 
                    }
                }
                Console.Write("\n");
                
            }
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2018, 22:35

Выделить в массиве число выделить его каким-нибудь цветом
Выделить минимальное и максимальное значение в массиве каким-нибудь цветом отличающимся от...

Считать строку с клавиатуры и вывести на дисплей её 1-й символ - коричневым цветом, а 4-й символ - красным
Здравствуйте, нужна помощь с таким заданием: Единственное, что я смог слепить - это такой код,...

Текущий символ в консоли (символ над кареткой)
Допустим программа вывод некий текст на экран. Затем курсор (каретку) перемещаем в заданное...

Выделить дубликаты цветом
Суть в том, что есть 1 длинный столбец с текстовыми данными, некоторые из которых повторятются по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru