Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 33
1

Может кто сталкивался с такой проблемой в EmguCV

03.02.2019, 22:33. Просмотров 1175. Ответов 9


Привет Всем. Застрял с методом Canny. Подключил камеру, беру с нее картинку, делаю серой, конвертирую, и передаю в метод Canny. далее передаю в pictureBox, ну и... не важно. Через 30-40 сек работы программы cannyEdges становить null. и вылетает программа . Пробывал вписать чт то вроде if(cannyEdges) {goto qwe;} и qwe: влепил ранее по коду, что б повторно просчитала. Эффект ноль.. Кто нибуть сталкивался с таким? Пишу на шарпе в VC2015,
0
Миниатюры
Может  кто сталкивался с такой проблемой в EmguCV  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2019, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Сама проблема заключается в следующем. скорей всего дело вжелезе а не ввинде но может кто нибуть...

Может кто сталкивался с этой проблемой
Нам выставили счёт за услугу сторонних организаций в феврале, проплатить планировали по бюджету,но...

Lenovo ideapad 310-15 isk. Может кто сталкивался с данной проблемой
Здравствуйте, полтора года назад я купил ноутбук Lenovo ideapad 310-15 isk в магазине dns! Дефект...

кто сталкивался с подобной проблемой
-работала на windows2003(контроллер домена+DNS+DHCP)+Sp2(small business)+файловая версия 1c...

9
Эксперт .NETАвтор FAQ
9837 / 4796 / 1726
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,976
Записей в блоге: 34
04.02.2019, 00:11 2
Demon1234567890,
Во-первых, выкладывайте код текстом, а не картинкой. Здесь не пикабу.
Во-вторых, у вас тут утечка памяти на каждом шагу.
Все объекты, который реализуют IDisposable должны явно уничтожаться, либо через оператор using, либо явно - вызовом метода Dispose.
У вас же объекты Mat - создаются, но не уничтожаются. Объект Image<> - создается но не уничтожается.
Объект Bitmap - создается, а тот, что был до этого в pictureBox1.Image - не уничтожается.
В результате - происходит перерасход памяти и на каком-то этапе, память не может выделится, выпадает AccessViоlation.
Хотя эта ошибка может иметь и другие причины, но утечку памяти нужно пофиксить в любом случае.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 33
04.02.2019, 18:51  [ТС] 3
Добавлено через 2 часа 52 минуты
Storm23, В c++ видно утечки. И да. Там их нужно уничтожать. В шарпей ни одна команда не подходит. Да и в примерах для emgycv на Ютубе, я не видел, что б кто то писал или давал код для устранения этого недуга. Потому и пишу тут. Попробую вечером. Подписывать везде коды по очистке перед заполнением новым/

Добавлено через 41 минуту
Хотя смысл было тогда вначале ж писать, они ж все "using" :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using IndustrialNetworks.ModbusCore.ASCII;
using IndustrialNetworks.ModbusCore.Comm;
using IndustrialNetworks.ModbusCore.DataTypes;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
using Emgu.CV;
using Emgu.CV.Structure;
using Emgu.CV.CvEnum;
using System.Diagnostics;
using Emgu.CV.Util;
 
using System.IO;
using System.Drawing.Imaging;
0
858 / 652 / 210
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,711
05.02.2019, 13:27 4
Цитата Сообщение от Demon1234567890 Посмотреть сообщение
Хотя смысл было тогда вначале ж писать, они ж все "using"

Не по теме:

(facepalm)

1
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 33
05.02.2019, 13:31  [ТС] 5
nicolas2008, я разобрался. Конкретно емгуСВ 4.0 метод обработки Canny глючит конкретно в шарпей. А вот слив 3,4 все отпустило. Заработало как надо. Что такое facepalm?!? Чё то не встречал
0
858 / 652 / 210
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,711
05.02.2019, 14:16 6
Цитата Сообщение от Demon1234567890 Посмотреть сообщение
Что такое facepalm?!? Чё то не встречал
Я о том, что ваши рассуждения о using говорят об отсутствии элементарного понимания основ языка c# и платформы .NET.
Потратили бы пару недель на изучение (я имею ввиду книгу, а не туториалы в которых обычно ничего не обьясняется) и сэкономили бы в перспективе кучу времени.

Добавлено через 39 секунд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 33
05.02.2019, 14:17  [ТС] 7
nicolas2008, да, я понял куда мне идти. Спасибо. Очень помогли.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 33
05.02.2019, 14:23  [ТС] 8
nicolas2008, ну в другой я среде сижу неделями. Что поделать. Прижала ЖЗЛ. Чел просит не стандартное решение и подход. Ну приходиться вспоминать забытое. Возвращаться на шарпик и с++. Что поделать. Разовый клиент.
Наверно так же надо посылать. Когда к нам залазите с фразой "что за реле!?!".
0
Миниатюры
Может  кто сталкивался с такой проблемой в EmguCV  
858 / 652 / 210
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,711
05.02.2019, 16:03 9
Demon1234567890, ситуации бывают разные конечно. Просто у меня сложился такой стереотип, что большинство здесь спрашивают глупые вопросы не потому что нет времени для фундаментального изучения темы, а потому что лень или считают что можно обойтись без этого. Извините.
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 33
05.02.2019, 16:26  [ТС] 10
nicolas2008, нет. Есть линия розлива на крупном предприятии. Сменили тару, крышку и этикетку. Переделывать нет времени и не нужно. Нужно просто отфасовать партию ( очень большую партию) одного вида и забыть это как страшный сон. Думал рабочим облегчить ЖЗЛ. А именно поставить ноутбук прилепить 2 камеры и написать быстренько ПО по поиску по шаблону. Прога при нахождении в узком диапазоне даёт команду отправить по рту макбасу команду записать в ячейку патчи промышленного контроллера одно число. В остальном случае другое число. На этом работа шарпа заканчивается. Впринципе. Я все накидал оно стоит и работает. НО. Желая тара и жёлтая ( блестящая) этикетка. Вычитав. Метод Canny прекрасно отделяет такие фишки. Но сталкнулся с проблемой. Потому тут и написал. Да, я не прав. Меня душат сроки. И фасуют уже сейчас. Накидал все на скорую руку. Работает. Проблем в c++ нет. Там даже проще. Проблема в том. Что библиотека с сайта промышленных контроллеров для Delta. Стабильно работает только в шарпе!! А opencv просто так в шарп не поткнешь. Только через оболочку емгу. А она не стабильная. Честно сказать, заебался. Мне за неделю ввели мозг. И, да. Я нормально не спал уже 2 недели. Вспоминая шарп.

Добавлено через 9 минут
nicolas2008, своего рода, сделал отбраковщик. Вот и все.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2019, 16:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Кто сталкивался с проблемой оперативной памяти?
кто сталкивался с проблемой оперативной памяти?

Кто нибудь сталкивался с проблемой подключений по типу компьютер- компьютер через вай фай адаптер?
Привет всем. Такой вопрос возник! Кто нибудь сталкивался с проблемой подключений по типу компьютер-...

Кто сталкивался с такой ошибкой?
Сегодня возникло вот такое =&gt; Проект не компилится... Кто-нибудь сталкивался с подобным? В...

Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать про эксплуатацию их ноутов сервис и прочее
Добрый день. Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать, что хорошего или плохого про нее,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.