Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
1
.NET 4.x

Увеличить или уменьшить картинки по процентам GDI+

25.09.2019, 22:13. Показов 1153. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть картинка. Точнее не одна но мне пример и для одной хватит.
Задача Увеличеть или Уменьшить картинку но по процетному сообщению
Например увеличить на 50 процентов тоесть картинка равна 100 процентов а сделать ее на 150 процентов. Ну в принципе узначть сколько будет процент от числа это легко.
Но вот процент не всегда целый например может быть 66,67 процентов.
Короче делать уменьшение или увеличение по процентом как фотошопе к примеру.
И еще нужно делать увеличение через GDI+ чтобы как можно лучшее качество картинки получить.
Может кто мне дать пример.
Сам на рускоязычных сайтах решения не находил а на остальных языках то английского я не знаю на уровне чтобы задать вопрос гуглу. Просьба не игнорировать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2019, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в WPF полноценная замена GDI+? Чтобы можно было всё, что можно в GDI+? Просто думаю углубляться в работу с изображениями в WPF или GDI.
Ну собственно весь вопрос в заголовке темы.

Как увеличить, или уменьшить размер картинки? (масштаб)
Есть картинка, размером 400*400 пикселей. Через PictureBox вывожу её на экран, если задаю размер...

CSpinEdit увеличить или уменьшить значение с помощью прокрутки
CSpinEdit увеличить или уменьшить значение с помощью прокрутки

Как увеличить или уменьшить объем памяти для конкретного процесса?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Возможно ли увеличить или уменьшить объем оперативной памяти...

5
Заблокирован
25.09.2019, 23:36 2
DrawImage чем не устраивает?
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
26.09.2019, 17:06  [ТС] 3
Не пробывал его но как уже сказал нужно увеличение с максимальным качеством.
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,485
26.09.2019, 19:00 4
Все типы в System.Drawing по сути обертки над GDI+...
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
26.09.2019, 19:43 5
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
как уже сказал нужно увеличение с максимальным качеством.
ок, размер увеличиваем, откуда будем брать значения цвета для новых пикселей?
GDI вам просто подставит значение исходного пикселя.
0
Заблокирован
26.09.2019, 20:46 6
ну уж как может
Миниатюры
Увеличить или уменьшить картинки по процентам GDI+  
0
26.09.2019, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2019, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно увеличить или уменьшить изображения в Image с помощью TrackBar-а?
Добрый ноч форум! Подскажите пожалуйсто как можно увеличить или уменшить изображения в Image с...

В зависимости от данных чисел, уменьшить или увеличить оба данных числа
Даны действительные числа x, y. Если x и y отрицательны, то каждое значение заменить модулем; если...

Числа, большие или равные 5, увеличить вдвое, а от чисел, меньших 5, взять модуль и уменьшить вдвое
Числа, большие или равные 5, увеличить вдвое, а от чисел, меньших 5, взять модуль и уменьшить...

Уменьшить/увеличить масштаб
Привет всем) У меня на форме есть компонент ScrollBox1, в нем Button1, Listbox1 и ComboBox1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru