Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 941
1

WCF Data Services. В чем плюсы? И чем лучше или хуже простого Web-API?

20.10.2019, 19:19. Просмотров 758. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Пытаюсь разобраться с WCF Data Services. Не совсем понимаю, для чего это нужно. В интернете мало какого-то конкретного описания. Расскажите, пожалуйста, зачем это нужно. И когда нужно использовать эту технологию, а не простой Web-API
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2019, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

FoxPro 9.0 чем хуже ERWIN Data Modeler 7.2 ?
Всем добрый день и здоровья! Подскажите ассы по Базам Данных! Мне (для сдачи экзамена по...

Чем IE лучше (хуже) Iron
Я понимаю людей, привязанных к проверенному и любимому софту. Но меня интересует вопрос: что может...

В Google позиции намного хуже чем в Яндексе: с чем это связано?
В чем причина? Текста вроде бы нормальные. Тошнота в порядке. Тайтлы тоже вроде хорошие. В чем...

WCF Data Services Insert
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи. Использую связку WCF Data Services и Entity Framework....

2
1265 / 966 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
20.10.2019, 21:43 2
это ODATA - просто прямая дырка к базе, смысл никогда не понимал. Можно с тем же успехом открыть доступ к БД..
0
Злой няш
1949 / 1384 / 508
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,627
23.10.2019, 08:54 3
OData - это надстройка (middleware) над RESTful API. Работает через HTTP, а формат сообщений: JSON или XML.

OData используется, когда проект состоит из огромного количества CRUD операций и таблиц. У нее свой синтаксис построения URL для запроса ресурсов, фильтрация/сортировка/пагинация данных на базе IQueryable, обработка ошибок, построение HTTP заголовков. Обычно OData используется в связке с чем-то на фронтенде, например, Kendo UI Grid, у которого есть порт на OData, т.е. на бекенде и на фронтенде кода надо писать минимально, что очень сильно увеличивает скорость разработки и очень сильно упрощает тестирование. А еще OData заставляет следовать RESTful рекомендациям, впрочем, это не панацея от кривых рук.

OData - это не прямая дырка к базе данных, так как логику по обработке данных все равно придется писать руками для каждого ресурса. В этом легко убедиться, если попытаться реализовать что-то сложнее CRUD - OData начнет много палок в колеса вставлять. Например, виртуальные поля, которых нет в базе данных, или группировка ресурсов. Если нужна прямая дырка к базе данных, то это к GraphQL, которая позволяет выплюнуть как-угодно настраиваемый API на фронтенд. GraphQL хороша как площадка для тренировок таких вещей как: SELECT N+1, группировки таблиц и других техник угробить производительность и безопасность.

Другой вопрос... зачем нужен WCF? OData прекрасно работает на Web API. Обычно WCF используется для других целей, когда необходимо, скажем, реализовать RPC, SOAP, что-то отличное от HTTP (например сокеты) и так далее. Но WCF не работает на .NET Core, а всему остальному существуют альтернативы, например, gRPC для коммуникации между клиент-сервер или сервер-сервер, которые могут быть написаны хоть на разных языках программирования.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2019, 08:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создать свой метод в WCF Data Services
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. К счастью мне удалось создать несколько своих...

2 сервиса (WCF Web API и ASP.NET Web API) на одном хосте
Есть БД с юзерами Есть консольное приложение (OWIN selfhost) с контроллером ImportController :...

ASP Web API 2 и ClickHouse и с чем это есть
Добрый времени суток. Решив знатно упороться, я решил попробовать на зуб ClickHouse в связке с asp...

Какие бывают сайты кроме web-сайтов? Или чем отличается сайт от web-сайта (вебприложения)?
Очень сильно задумался над этим вопросом... Помогите понять) Гугл и яндекс корректной инфы не даёт)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.