Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
1
.NET 4.x

Какие объекты можно сериализовать и десериализовать в XML / JSON?

12.11.2019, 22:03. Показов 1512. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Как можно определять какие объекты можно серилизовать и десирилизовать в XML или JSON формат.
Знаю точно что такие типы как Bitmap, Image нельзя просто так серилизовать и десирелизовать.
А вот можно ли Font. Просто лень каждый раз делать проверку нормальной серелизации и десерелизации. Может кто знает способ проще узнать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2019, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Как сериализовать и десериализовать объекты классов?
Имеются классы Pozition.cs using System; using System.Collections.Generic; using...

Сериализовать/десериализовать объекты, одним из членов которого является SolidBrush
Мне нужно сериализовать/десериализовать объекты типа SomeType, одним из членов которого является...

Сериализовать/Десериализовать xml объект
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста, как сериализовать/десериализовать xml...

Сериализовать данные в JSON получилось, десериализовать ответ сервера - нет
Привет, писал программу и появилась потребность в "общении" с PHP скриптом. Скрипт уже был готов и...

9
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
12.11.2019, 22:14 2
Alexandr_7, т.к. внутреннее состояние объекта далеко не очевидно даже при изучении с помощью декомпилятора, то опытная проверка самый лучший способ.
0
544 / 352 / 119
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 1,335
14.11.2019, 07:23 3
OwenGlendower, Alexandr_7, Я для себя понял одну вещь, объекты Idisposable нельзя серилизовать в большинстве случаев, с другими объектами все не так очевидно.
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
14.11.2019, 10:22 4
Andreyip, хороший признак, да.
0
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,993
Записей в блоге: 1
14.11.2019, 13:34 5
Так же, нужно быть внимательным с интерфейсами. Там нужно сразу задавать JsonSerializerSettings правильные.
0
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
14.11.2019, 22:25 6
Сериализовать можно все что не имеет внешних динамических зависимостей.

Добавлено через 2 минуты
Bitmap тоже можно, но не один в один, а с помощью суррогата.
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
14.11.2019, 22:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
Сериализовать можно все что не имеет внешних динамических зависимостей.
Добавлено через 2 минуты
Bitmap тоже можно, но не один в один, а с помощью суррогата.
Ну битмап можно серелизовать но тока в бинарный файл а не в XML / JSON
0
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
14.11.2019, 23:14 8
Alexandr_7, в XML / JSON бинарные данные тоже можно сериалировать, в base64 string. Newtonsoft Json поддерживает такое из коробки, остальные не смотрел.
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
15.11.2019, 00:09  [ТС] 9
Ну да можно серелизовать но либо отдельно путем преобразования в числовой массив байтов либо в серелизумом классе для таких объектов определить массив байтов а саму картинку хранить не в серелизуемом классе. Автоматически картинка при серелизации не будет серелизована.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
15.11.2019, 12:45 10
Сериализуется все , к чему можно получить доступ с помощью рефлексии.
- xml/json сериализаторы пробегаются по открытым полям и оформляют их по правилам json/xml , с учетом прочих метаданных.
0
15.11.2019, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2019, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сериализовать и десериализовать xml файл
Как сериализовать и десериализовать такой файл. Будет считвааться файл, в котором будет изменено...

Можно ли сериализовать в консоли, а десериализовать в ASP.NET
Доброго времени суток, уважаемый форум! Пишу я на C# давно (относительно, я на 4 курсе всего), в...

Подскажите как десериализовать JSON строку в объекты?
{ "животные":{ "кошка":{ "вес":5, "передвижение":"бежать" },"лошадь":{...

Сериализовать и десериализовать ArrayList<T>
Подскажите пожалуйста , как можно сериализовать и десериализовать ArrayList&lt;T&gt;. Желательно с кодом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru