Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
1

Упаковка в один .exe

24.12.2019, 12:59. Показов 8313. Ответов 52

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, здравствуйте! В общем есть программа WPF, по нажатию на кнопки в ней выполняются консольные exe, которые лежат в папке. Можно ли сделать так, чтобы при сборке эти программки включались в сборку самой программы основной? Чтобы не таскать папку за ней.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2019, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Упаковка/распаковка exe файлов
Поясняю так. Программой 7-zip можно распаковать файл на отдельно манифесты, версии, иконки,...

Упаковка программы на дельфи в exe-файл на c#
Добрый день! Есть утилита exe, написанная на дельфи. Утилита действует следующим образом: при...

Упаковать exe и dll в один exe файл
Добрый день! Для защиты использую IlProtector. На выходе получается exe и 2 dll. Я хочу...

Как объеденить файлы dll с exe ? Чтобы в итоге был только один exe файл
У меня есть 15 dll и 1 exe.Как их объеденить вместе?Чтобы получился только один EXEшник

52
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.12.2019, 17:56 2
Semen8991, да, воспользуйтесь ILMerge
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
24.12.2019, 23:57 3
Semen8991, можно положить программы в ресурсы. Перед запуском нужно будет сохранять файл из ресурсов на диск и потом запускать.

Yury Komar, ILMerge здесь не подойдет. Мы же в итоге получим программу с несколькими методами Main. Она просто не запустится. И даже если запустится, то как запускать эти консольные программы?
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
25.12.2019, 01:01 4
OwenGlendower, не буду утверждать, надо проверять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
26.12.2019, 14:24  [ТС] 5
OwenGlendower, я тоже об этом подумал https://www.cyberforum.ru/net-... st14130501
Но мне наоборот надо, чтобы консольная была внутри, чтобы не зависела от расположения
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
26.12.2019, 16:03 6
Semen8991, именно про это я тебе и ответил.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
27.12.2019, 03:58 7
Semen8991, имелось ввиду, что вы помещаете в ресурсы ту самую консольную EXE'шку, а когда вам необходимо ее запустить, вы ее извлекаете, скажем, в папку Temp, оттуда же и запускаете... Ждёте, пока она не отработает, после чего, файл из папки Temp - удаляете...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
27.12.2019, 11:29  [ТС] 8
Yury Komar, отлично, а как настроить эту распаковку? Подскажите пожалуйста
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
27.12.2019, 11:49 9
Semen8991, а какой у вас Язык Программирования?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
27.12.2019, 12:00  [ТС] 10
Yury Komar, C#
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
27.12.2019, 12:04 11
на форуме много тем о том, как распаковать файл из ресурсов, ну вот вариант:
C#
1
2
File.WriteAllBytes("TestSoft1.exe", Properties.Resources.TestSoft1);
Process.Start("TestSoft1.exe");
Добавлено через 1 минуту
папку Temp надеюсь знаете уак определить?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
27.12.2019, 12:07  [ТС] 12
Yury Komar, нет, никогда не работал с Temp, тоже подскажите пожалуйста? И спасибо большое за помощь!
0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
27.12.2019, 13:00 13
Ну, или воспользоваться протектором.

https://enigmaprotector.com/ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
27.12.2019, 13:23  [ТС] 14
yurickas, а причем тут это?
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
27.12.2019, 14:28 15
Semen8991, получить путь к папке Temp можно очень легко:
C#
1
var TempPath = System.IO.Path.GetTempPath();
Добавлено через 2 минуты
Полный код распаковки и запуска будет выглядеть так:
C#
1
2
3
4
var TempPath = System.IO.Path.GetTempPath() + "\\TestSoft1.exe";
 
File.WriteAllBytes(TempPath, Properties.Resources.TestSoft1);
Process.Start(TempPath);
0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
27.12.2019, 15:16 16
Цитата Сообщение от Semen8991 Посмотреть сообщение
yurickas, а причем тут это?
Протектор запаковывает все в один .exe файл. Разворачивается это все на локальной виртуальной машине в памяти. Создано для того, чтобы предотвратить взлом .net программ.

Можно еще создать установщик и указать какие файлы мимо проекта еще добавить. Создастся программа установки, которая будет ставить что надо и куда надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
27.12.2019, 16:16  [ТС] 17
Yury Komar, пишет
C#
1
System.ArgumentNullException: "Value cannot be null. Parameter name: bytes"
Добавлено через 1 минуту
yurickas, не помогает, файлы запаковывает, но программа видит их не все. Есть еще аналоги?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
27.12.2019, 16:19 18
Цитата Сообщение от Semen8991 Посмотреть сообщение
пишет
А программу то добавили в ресурсы ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 108
27.12.2019, 16:20  [ТС] 19
SoftIce, ну да, конечно
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
27.12.2019, 16:22 20
Semen8991, а что значит - ПРОГРАММА ВИДИТ ИХ НЕ ВСЕ?
1
27.12.2019, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2019, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Из .dll и .exe в один .exe
Знаю, что есть ILMerge. Но не знаю, как ей пользоваться У меня есть: odin.dll Security.exe ...

Упаковка в .exe
Нашел отличную реализацию 1го уровня игры Марио. Очень заинтересовал способ упаковки. Кто-нибудь...

Упаковка в exe
Подскажите пожалуйста, у меня стоит python 3.6.0 на 64bit нужно упаковать *.py в exe с помощью ...

Упаковка .class в .exe
Собстно есть ли что то подобное, если есть то надо ли, что бы на компьютере стоял JRE? И насколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru