Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 60
1

Вычисление функций в диалоговом режиме

23.03.2011, 18:43. Показов 1029. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Возможно ли такое ввести какую-ту функцию например:3*x+ Math.exp(x)+1.5*sin(x) через textBox и вичеслить его пределах каких-то границ, тоже с textBox (последнее понятно)
заранее благодарью
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2011, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Введение элементов матриц в диалоговом режиме
Написать программу,которая осуществляет введение элементов матриц А и В размером 6*4 в диалоговом...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Постановка задачи. Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить функцию...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
double sn = 0; double se = 0; double y = 0; int i; ...

C Pascal на C# - вычисление функций с помощью разложения в ряд Тейлора
не очень дружу с С#. Если не затруднит, переведите с Pascal на C#. CONST Eps=0.0001; VAR ...

6
145 / 145 / 26
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 261
23.03.2011, 21:15 2
Можно каким-нибудь извращенным образом парсить строку, если синтаксис входных функций очень схож, да и условий немного. А если делать все по-умному, то тогда вам необходимо смотреть в строну рефлексии, а именно - динамически создаваемого кода, но затраченное время не стоит такой задачи. Как вариант, можете в принципе сделать некий визуальный шаблон для вашей формы: для числовых значений - текст боксы, а функции будут выбираться из списка. Как-то так, но все это для извращенцев. Повторюсь, данная задача не стоит таких выкрутасов.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.03.2011, 22:10 3
Запросто.
На то в любой современной мелкомягкой ОС есть штатный СOM-сервер под названием MS Script Control
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 60
23.03.2011, 22:19  [ТС] 4
если вам не трудно пожалуйста покажите пример
0
65 / 53 / 4
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 254
24.03.2011, 13:46 5
Я в свое время для таких целей свой небольшой интерпретатор написал. Там всего строк 50 кода, можно в класс забабахать, чтобы один раз только писать. Погуглите про "Обратную польскую запись".
1
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
24.03.2011, 15:57 6
Цитата Сообщение от irma Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возможно ли такое ввести какую-ту функцию например:3*x+ Math.exp(x)+1.5*sin(x) через textBox и вичеслить его пределах каких-то границ, тоже с textBox (последнее понятно) заранее благодарью
Вот сдесь 1я версия интерпретатора:
Leleko.CalcScript

Здесь интерпретатор с кэшированием:
Leleko.DynamicCalc

Компиляро средствами CSharpCodeProvider:
MathCompiler
1
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.03.2011, 17:12 7
var sc: Variant;
..
sc := CreateOleObject('MSScriptControl.ScriptControl');
sc.Language := 'JScript';
ShowMessage(sc.Eval('var x = 2; 3*x + Math.exp(x) + 1.5* Math.sin(x)'));

p.s.
Какой @@@@@ перенес тему в СиШарп, если ТС вполне осмысленно открыл ее в Delphi - уму не постижимо)
0
24.03.2011, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2011, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление значений функций. Проверить правильность написания кода
Правильно ли написана программа ? Запишите и выполните программу на вычисления значений функций....

Вычисление квадратного корня без использования стандартных функций
Как вычислить квадратный корень без использования функции math.sqrt и библиотеки math в целом?

Составить и отладить программу для приближенного вычисление заданной функций y(x)
Здравствуйте знатоки!!! Составить и отладить программу для приближенного вычисление заданной...

Инженерный калькулятор: вычисление значения функций
Здравствуйте, у меня есть элемент кода но я не знаю как к нему добавить различные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru