Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
18 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 56
1

Как выделить приложению незанятый порт для TCP-приёма

18.03.2009, 16:11. Показов 3230. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я написал некоторое windows-приложение. Во время своей работы оно принимает данные из сети по протоколу TCP (объектом TcpListener). Для этого используется порт.

На одной машине может быть запущено несколько экземпляров этого приложения. Каждый экземпляр должен автоматически зарезервировать для себя незанятый порт. Как это можно организовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2009, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть порт для подключения через TCP?
Ребята, написал программу удаленного управления, когда запускаю на одном компьютере все работает,...

как можно открыть TCP-порт посредством командной строки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно открыть TCP-порт посредством командной строки?...

Как из TCP пакета пришедшего на сервер выделить IP клиента
Как из TCP пакета пришедшего на сервер выделить IP клиента?? Где в передаваемом пакете на сервер...

Здесь пишу как сделать драйвер Windows UMDF VCOM <-> TCP порт
Здесь пишу как сделать драйвер Windows UMDF VCOM &lt;-&gt; TCP порт &lt;удалена ссылка на сторонний...

6
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
18.03.2009, 19:05 2
А что делает приложение? Просто реализация такой функциональности, где необходим запуск нескольких экземпляров приложения видимо не очень удачаная. Сделай всё в одном приложении.
0
Smart is the new Sexy
29 / 29 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
18.03.2009, 23:54 3
Да у него все и есть в одном приложении. Просто разрешён запуск нескольких приложений одновременно. Не компонентов приложений, а именно пнесколько полноценых приложений одновременно...
0
Любитель давать советы
342 / 134 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
19.03.2009, 00:18 4
Принимающее приложение обычно слушает какой-то конкретный порт. Если программа сядет автоматом на какой-то неизвестный порт, то как она известит партнеров, куда ей слать данные?
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 56
19.03.2009, 09:23  [ТС] 5
Вот именно - как?
0
Комбайнёр
1590 / 688 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
19.03.2009, 09:30 6
Да ни как. Только если не будет по всем портам отсылать пакеты проверять на ответ
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 56
19.03.2009, 11:38  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
          TcpListener tcpListener;
          IPAddress localAddr = IPAddress.Parse("192.168.0.47");
          Int32 port1 = 5001;
          bool Connection = false;
          while (Connection == false)
          {
              try
              {
                  tcpListener = new TcpListener(localAddr, port1);
                  tcpListener.Start();
                  Connection = true;
              }
              catch (SocketException ex)
              {
                  port1 = port1+1;
              }
          }
Вот так выкрутился. Если порт уже кем-то прослушивается метод Start() генерит исключение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2009, 11:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать незанятый фон вкладки JTabbedPane прозрачным?
Добрый день! У меня имеется компонент JTabbedPane, на котором размещены несколько списков JList....

Ubuntu tcp и порт
Всем привет! Ребят есть устройство которое может отправлять данные по tcp адресу и порту!...

COM-порт через TCP/IP
Не подскажите, с чего начинать. Есть код по открытию COM int ret; AnsiString aStrrh1,aStrrh2;...

Открыть порт по tcp (игровой сервер)
Доброго времени суток! Над открыть порт по tcp для игрового сервера Пробувал открыть таким...

Закрыть tcp/udp 445 порт на srx650
Подскажите, как именно реализуется закрытие портов в данном оборудование? зона используется только...

TCP/IP ошибка о net.sockets.(Порт занят)
Вот такой трабл.На VB.NEt при работе с TCP/IP протоколом при использовании не стандартного порта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.