Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
kleenex
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 53
1
.NET 2.x

Передать переменную из одного метода в другой

10.04.2011, 15:07. Просмотров 2901. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть класс. В нем 2 метода:
пусть будут
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
и
private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)

так вот как передать переменную из одного в другой используя только .Net2.0

я так понимаю нужен делегат? совсем не представляю как с ним работать, подскажите пожалуйста.
извините за нубский вопрос

Добавлено через 12 минут
в данном случае по-моему было бы правильнее создать третий метод для хранения переменной. как ему ее задать и забрать (get, set)? или это нововведение .Net3.0?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Передать переменную из одного класса в другой
Есть два класса Form1 и KV,KV унаследовано от Form1.НЕобходимо передать переменную из класса KV в...

Как передать данные из одного метода в другой?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Как передать данные из одного метода в другой?
Добрый день! В одном классе два метода (1. private void CalcCurrentPrice, 2. public virtual void...

Как передать объект из одного метода в другой?
Как можно передать объект созданный в дном методе в другой? private void...

4
shapod
85 / 83 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
10.04.2011, 15:09 2
Цитата Сообщение от kleenex Посмотреть сообщение
как ему ее задать и забрать (get, set)?
зачем?

Сделайте еще private свойство вашей формы и пишите значение туда напрямую:

C#
1
2
3
4
private someClass someVar;
 
// в методах запись в переменную
this.someVar = someData;
1
kleenex
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 53
10.04.2011, 15:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shapod Посмотреть сообщение
зачем?

Сделайте еще private свойство вашей формы и пишите значение туда напрямую:

C#
1
2
3
4
private someClass someVar;
 
// в методах запись в переменную
this.someVar = someData;
someClass - имя моего класса, someVar - значение переменной? и совсем не важен ее тип, он не указывается?
0
shapod
85 / 83 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
10.04.2011, 15:23 4
Цитата Сообщение от kleenex Посмотреть сообщение
и совсем не важен ее тип, он не указывается?
someClass - и есть тип. Открою вам страшную тайну - в .NET все типы являются классами.
1
kleenex
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 53
10.04.2011, 15:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shapod Посмотреть сообщение
someClass - и есть тип. Открою вам страшную тайну - в .NET все типы являются классами.
ох как у меня все запущено большущее спасибо. надо засесть за матчасть
0
10.04.2011, 15:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 15:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как передать значение переменной из одного метода в другой?
private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e) { char...

Как передать объект из одного метода в другой не выходя за рамки методов
Мне нужно передать объект web в другой метод, но при этом создать его в методе, потому что...

Как передать переменную из одного метода в другой?
Возник вопрос. Как передать переменную из одного метода в другой? У меня есть два метода. Нужно...

Как передать переменную с одного метода в другой
Есть у меня два метода, вот первый public function get_station_page($page) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.