Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 1
1

Проверка нужной ветки реестра

14.12.2020, 17:16. Показов 1749. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно сделать проверку на нужную ветку в реестре.

Пример: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\dotnet

Что я хочу: Если есть данная ветка, выполняется функция, если нету - выполняется другая.

Спасибо большое!

Добавлено через 1 минуту
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2020, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Поиск раздела (ветки) реестра
Подскажите, подправьте код. Задача - искать в реестре раздел (ветку). Существует или нет. Код...

Как удалить содержимое ветки реестра
Всем доброго здравия. Подскажите как на C# удалить содержимое ветки реестра...

Проверка ветки treeview
Привет, не могу разобраться с Treeview, мне нужно сделать проверку чтоб копировалось выделенное...

Права на ветки реестра
В моей программе вывода дерева для ветки реестра HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Enum\\USB при...

1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
14.12.2020, 18:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ICOS как решение

Решение

ICOS,
C#
1
using Microsoft.Win32;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
bool IsKeyExists(RegistryHive hive, string name)
{
    using (var baseKey = RegistryKey.OpenBaseKey(hive, RegistryView.Registry64))
    using (var key = baseKey.OpenSubKey(name))
    {
        return key != null;
    }
}
C#
1
2
3
if (IsKeyExists(RegistryHive.LocalMachine, @"SOFTWARE\WOW6432Node\dotnet"))
{
}
1
14.12.2020, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Мониторинг ветки реестра
Есть ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Task_Queue\Parameters\Task_Execution_Duration Что нужно...

Получение имени ветки реестра
подскажите как получить имя вложенной ветки реестра например есть есть ветка реестра...

Вывод ветки реестра и кодировка
В общем есть такой код. ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo(); ...

Рекурсивно удалить ветки реестра
Доброго времени суток Сложилась такая ситуация, есть программа, которая хранит много значений в...

Вывести все ветки реестра
Как вывести все ветки реестра. А также открыть вывести папки что вложены в каждую ветку? Есть метод...

Редактирование произвольной ветки реестра с использованием api
Помогите разобраться как редактировать ветки реестра. По дефолту vb разрешено трогать только свою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru