Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.97
2 / 1 / 1
Регистрация: 20.11.2020
Сообщений: 25
1

Visual Studio не может найти класс Bitmap

10.01.2021, 11:24. Показов 13215. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В блоке
Код
using System.Drawing
студия ничего не подчеркивает красным, так что библиотека по всей видимости к проекту подключена.
Тем не менее студия не может найти класс Bitmap (все в методе main подчеркивается красным и пишет ошибку). Код программы ниже:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Drawing;
 
 
namespace App
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Bitmap image = new Bitmap();
            System.Drawing.Bitmap
        }
    }
}
Также студия пишет, что этот тип (Bitmap) был отправлен в сборку "System.Drawing.Common", но там его тоже нет. Как решить эту проблему?
Перепробовал все что мог, поэтому пишу сюда. Заранее благодарю за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2021, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Класс в Visual Studio, который может определить имя компьютера и т.д.
:):):):)

Как найти класс в Visual Studio
Учу MVC. На рисунке показано создать класс автоматически определяет свойство для каждой таблицы...

Visual Studio 2012 - после запуска не может найти исполняемый файл
Есть проект С++, который нормально компилируется и линкуется. В один не очень прекрасный момент...

Что может в PHP PHPstorm, чего не может Visual Studio?
Добрый день! Я начал учить PHP. Среди разработчиков PHP популярна среда PHPstorm. Для PHP код...

5
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,662
Записей в блоге: 14
10.01.2021, 11:28 2
Ещё один попутал .Net Framework и .Net (Core)?..
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
10.01.2021, 12:05 3
Vasiliy F, единственную ошибку которую я вижу это отсутствие аргументов для конструктора Bitmap.
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,662
Записей в блоге: 14
10.01.2021, 12:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vasiliy F как решение

Решение

Сборка начата…
1>------ Сборка начата: проект: ConsoleApp1, Конфигурация: Debug Any CPU ------
1>r:\ConsoleApp1\ConsoleApp1\Program.cs(13,30,13,36): error CS1069: Не удалось найти имя типа "Bitmap" в пространстве имен "System.Drawing". Этот тип был отправлен в сборку "System.Drawing.Common, Version=4.0.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51". Попробуйте добавить ссылку на эту сборку.
1>Сборка проекта "ConsoleApp1.csproj" завершена с ошибкой.
========== Сборка: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Visual Studio не может найти класс Bitmap


Надо было создавать проект на .Net Framework, а не .Net (Core).

Либо сменить sdk проекта с
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk">
 
  <PropertyGroup>
    <OutputType>Exe</OutputType>
    <TargetFramework>netcoreapp3.1</TargetFramework>
  </PropertyGroup>
 
</Project>
на
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk.WindowsDesktop">
 
  <PropertyGroup>
    <OutputType>Exe</OutputType>
    <TargetFramework>netcoreapp3.1</TargetFramework>
    <UseWindowsForms>true</UseWindowsForms>
  </PropertyGroup>
 
</Project>
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 20.11.2020
Сообщений: 25
10.01.2021, 14:38  [ТС] 5
Спасибо, все помогло. Удивлен, что такая ситуация (отсутствие библиотеки классов в .net Core) в принчипе возможна)
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,662
Записей в блоге: 14
10.01.2021, 14:45 6
.Net Core - кроссплатформенный, работает на Linux в том числе.
А класс Bitmap - был завязан на функции Windows, поэтому при создании .Net Core его изначально выпилили.

Добавлено через 1 минуту
Можно также попробовать ранее упомянутую библиотеку Common, в которой эту функциональность воспроизвели, подключить через Nuget:
https://www.nuget.org/packages... ng.Common/
0
10.01.2021, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2021, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio не может определить русские буквы в файле
Есть очень большой файл текстовый, весит 10 гб. Нужно найти количество строк и сколько раз...

Microsoft Visual Studio 10 не может подключить некоторые стандартные библиотеки
Вот решил поработать в студии и обнаружил, что на подключение iostream(и не только её) выдает...

Может кому пригодится проект на Visual Studio 2005 C# + консоль С++
Построение графика с помощью ZedGraph - очень клевая штука!!!! Грубо говоря можно построить любой...

Установка C++ Redistributable Visual Studio 2017 и Visual C++ для Visual Studio 2015
Доброго дня. Пытаюсь изучить PHP. Решил установить сервер локальный. В инструкции сказано: &quot;Ещё...

Создать класс в Visual studio
Нужен класс из трех элементов: часы, минута, секунда. Необходимо вычислить полных минут в указном...

После подключения iostream в Visual Studio 2015 программа не может скомпилироваться
Не знаю к какой теме отнести, поэтому пишу сюда. Решил перейти на Visual Studio. Кое-как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru