Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15
1

Система лицензирования

11.05.2011, 13:17. Показов 4031. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про добавления к инсталлятору функций лицензирования: "Дополнительно реализуются функция лицензирования: при инсталляции требуется ввод лицензионного ключа (ключ может генерироваться отдельным ПО). В случает отсутствия ключа инсталлируется ограниченная версия ПО (предусмотреть ограничение по времени работы и по количеству запусков)."
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Система лицензирования
Доброе утро, как нужно организовать систему лицензий (ключей), как, например, это сделано у...

Система удаленного лицензирования
Привет всем. В настоящий момент разрабатывается программный продукт для одной компании....

Проблемы лицензирования
Приветствую ребята. Ситуация в кратце. Установлено несколько серверов 1С. 8.3.10 (сервер А) и...

Настройка сервера лицензирования
Вобщем установил платформу с сервером 1с, развернул базы, забил ключ сервера 1с, вставил хасп ключ...

15
6031 / 3438 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.05.2011, 08:32 2
https://www.cyberforum.ru/wind... 02239.html
https://www.cyberforum.ru/csha... 29138.html
https://www.cyberforum.ru/csha... 33575.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15
30.05.2011, 11:40  [ТС] 3
Прошу прощения, снова я.
мне срочно нужно сделать:
Полученный на выходе программный продукт должен предоставлять возможность инсталляции любого ПО, которое к нему подключается. Дополнительно реализуются функция лицензирования: при инсталляции требуется ввод лицензионного ключа (ключ может генерироваться отдельным ПО). В случает отсутствия ключа инсталлируется ограниченная версия ПО (предусмотреть ограничение по времени работы и по количеству запусков).

разбираться вообще некогда, прошу помочь..
может у кого готовый проектик есть, буду очень благодарен и обещаю позже разобраться(на каникулах)

Добавлено через 9 часов 57 минут
Ребят, ну что, никто не поможет?
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
08.01.2015, 23:51 4
Подниму ка я тему
Разыскиваю аналоги
https://babelfor.net/products/licensing
http://www.eziriz.com/intellilock.htm

Цель: просто система лицензирования. Оффлайн. Без всякой CodeProtect, или по минимуму.
Может есть какие opensource проекты?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
09.01.2015, 04:31 5
skilllab, тебе для себя или для лабы?
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
09.01.2015, 12:17 6
Для себя.
HASP-ы дорогие, заразы. Хоть и эффективные. Нашёл кучу красивых и приемлемых по ценам, серверных решений, но нужен именно оффлайн.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
09.01.2015, 14:40 7
skilllab, если для себя, то нормально не сделать никак. Есть прога, inssider, так я просто для обучения получил возможность генерировать лицензионные ключи и регистрировать их в БД пользователей, а также возможность менять и удалять ключи уже существующих пользователей. Конечно, я ничего из этого не сделал, но сам факт, что даже довольно крутая фирма не смогла защитить свою прогу от студента-пятикурсника, и продержалась она пару часов деобфускации и ковырянии в рефлекторе.
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
09.01.2015, 20:07 8
Psilon, мне именно это и нужно:
генерировать лицензионные ключи и регистрировать их в БД
Я потому в пример и привёл ссылки на популярные. Но они, дорогие заразы. Да и со всякими протекторами, которые, конкретно мне, не нужны.
0
Эксперт .NET
5337 / 4130 / 1186
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,980
Записей в блоге: 2
09.01.2015, 20:20 9
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
генерировать лицензионные ключи и регистрировать их в БД
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
со всякими протекторами, которые, конкретно мне, не нужны.
Не совсем понял, что надо-то? Простую систему защиты? Так привяжите софт к чему-либо, ну к железу машины, в конце концов, и все. В ветке VB.NET, есть мой пример на данную тему.
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
09.01.2015, 20:57 10
Привязать, сгенерировать, внедрить в проект или уже в сборку, отслеживать версии, триалы, пользователей. Если есть API, то ограничить методы.
Просто серийник - это не то.

Добавлено через 1 минуту
А под протекторами я подразумевал так называемые "плюшки" в виде обфускации, виртуализации, и прочей "порчи"
Тут я уж сам постараюсь. Ну или прибегну к нужному софту, который был бы ВНЕ состава системы лицензирования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
и продержалась она пару часов деобфускации и ковырянии в рефлекторе.
Я не собираюсь даже спорить об этом всё уже давно всеми разжёвано и всем всё понятно, что именно надо делать.
Я просто хочу совета, или ссылки на фирму, которая поможет мне в моём запросе.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
09.01.2015, 21:13 11
skilllab, я к чему, что если бы для лабы - то можно было бы это делать, но если для реального использования - то шарп непригоден практически для написания платного stand-alone приложения.
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
09.01.2015, 21:15 12
Повторюсь, на форуме уже сто раз обсуждалось всё что связано с .NET защитой и её целесообразностью. Я же вам выше написал, что даже спорить не буду.
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
то можно было бы это делать
Что делать? Подсказать названия или дать ссылки, если знаешь?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
09.01.2015, 23:23 13
skilllab, ну например: https://wyday.com

Добавлено через 2 минуты
skilllab, хотя для лабы это обычный велосипед генерация ключа с обфускацией каким-нибудь протектором. Ломается на раз-два, но иллюзия защищенности присутствует. Можно еще ознакомиться с этой статьей:
Проверка защиты приложения [CrackMe]
https://www.cyberforum.ru/blog... g1729.html
1
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
09.01.2015, 23:32 14
Psilon, вы упорно игнорируете текст моих сообщений)) ну, или навязываете свой.

Добавлено через 3 минуты
Сконцентрирую информацию.
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
просто система лицензирования. Оффлайн.
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Для себя.
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Привязать, сгенерировать, внедрить в проект или уже в сборку, отслеживать версии, триалы, пользователей. Если есть API, то ограничить методы.
Ежемесячные платежи не подходят. Платить за обновление, это да.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6087 / 4943 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.01.2015, 00:04 15
skilllab, не понимаю, вам нужен алгоритм генерации ключа? Ну вот от балды например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
using System;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication19
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            var key = LicKey.Generate();
            Console.WriteLine(key);
 
            Console.WriteLine(LicKey.IsValidKey(key));
        }
    }
 
    public static class LicKey 
    {
        private static Random R = new Random();
        private const int N = 20, M = 5;
 
        public static string Generate()
        {
            var sb = new StringBuilder(N*2);
            char seed = (char) R.Next('A', 'Z' + 1);
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                sb.Append(seed);
                seed = GetNextChar(seed, i);
                if (i % M == M - 1)
                    sb.Append('-');
            }
            return sb.Remove(sb.Length - 1, 1).ToString();
        }
 
        private static char GetNextChar(char seed, int pos)
        {
            unchecked
            {
                int num = seed - 'A';
                num  = (num ^ pos) + 13285;
                num = Math.Abs(num)%('Z' - 'A' + 1);
                return (char) (num + 'A');
            }
        }
 
        public static bool IsValidKey(string s)
        {
            if (s[0] < 'A' || s[0] > 'Z')
                return false;
            char seed = s[0];
            int minuses = 0;
            for (int i = 1; i < N; i++)
            {
                if (s[i] == '-')
                {
                    if (i%M != minuses%M)
                        return false;
                    minuses++;
                    continue;
                }
                char nextchar = GetNextChar(seed, i - minuses - 1);
                seed = s[i];
                if (nextchar != seed)
                    return false;
            }
            return true;
        }
    }
}
наивный тупой алгоритм. Теперь его обсфусцируете, чтобы никто не понял, как он работает - генератор ключей готов. Присылаете человеку ключ по почте, в проге он валидируется, если подходит - то ok.
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
10.01.2015, 01:07 16
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
наивный тупой алгоритм.
Без:
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
отслеживать версии, триалы, пользователей. Если есть API, то ограничить методы.
А такое есть в
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
просто система лицензирования. Оффлайн.
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
вам нужен алгоритм генерации ключа?
Нет, мне нужна система, которая способна генерить ключ по параметрам, вести базу данных ключей и пользователей под эти ключи. Возможно, использовать какие либо API этих систем для защиты или наоборот открытия каких либо определённых методов в моём приложении.
Как к примеру тут:
Система лицензирования

И чтобы валидность ключа/файла/записи в реестре проверялась без использования интернета.
Если система платная, то за разумные деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
ну например: https://wyday.com
Есть ли что-то похожее, без ежемесячных платежей за сервер. Нужна именно оффлайн активация (ну обзовём её) моей программы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 01:07

Сервер лицензирования отключен
Всем привет! Проблема заключается в том, что админский комп перестал подключаться к серверу...

Где поднимать сервер лицензирования?
Доброго времени! Есть AD 2008R2 и два терминальных сервера 2008r2. Не могу понять где правильнее...

Ошибка лицензирования Mentor Expedition
Добрый день. У меня проблема следующего характера. Ставлю ME на win7. Установка прошла нормально,...

Реализация лицензирования и ключа активации
Всем известны программы генерирующие некоторый ID, который требуется послать разработчику, и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.