Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
1

Как получить в datagridview выборку из разных таблиц?

13.05.2011, 19:55. Показов 3074. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
если есть таблица в базе - в одной к примеру фамилии, а в другой - другие параметры.
тогда единым запросом не обойтись. по одному запросу я получаю фамилии. а по другому- другие параметры.
поэтому такой код
C#
1
2
3
4
5
myOleDbCommand.CommandText = "SELECT * FROM  students ";
 
a.SelectCommand = myOleDbCommand;
t.Clear();
a.Fill(t);
не подходит. как быть в этой ситуации? чтобы в одной таблице получить выборки из двух запросов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2011, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать выборку из разных таблиц
Вот такой простенький пример в одной таблице есть ID препарата, и куча справочной информации, в...

Подскажите, как сделать выборку таблиц из combobox в DataGridView
Имеется 7 таблиц в SQL Server, 1 combobox, где есть выбор данных таблиц. Нужно, чтобы в...

1 запрос на выборку из разных таблиц
Есть проблема. if($a==1) { $sql = запрос }else{ $sql = другой } При другом 2-м запросе...

Запрос на выборку из разных таблиц
Здравствуйте,делаю лабу по php и мне нужно сделать изменение записи отметки выглядит она таким...

11
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
13.05.2011, 20:01 2
Делаешь фулл-выборку из обеих таблиц одним запросом, потом Select'ом фильтруешь (или линьку юзаешь - более элегантно, но для больших объемов данных непригодно)
0
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
13.05.2011, 20:04  [ТС] 3
а нельзя как то через ПОСЛЕДУЮЩИЕ операции оперировать с двумя наборами данных?

Добавлено через 2 минуты
что за линька?
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
13.05.2011, 20:14 4
Цитата Сообщение от Анарион Посмотреть сообщение
а нельзя как то через ПОСЛЕДУЮЩИЕ операции оперировать с двумя наборами данных?
Добавлено через 2 минуты
что за линька?
Сам ответил на свой вопрос. Линька == LINQ to DataSet с его помощью хоть с десятком наборов данных работать можно
0
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
13.05.2011, 20:17  [ТС] 5
ответил то ответил. да вот как это написать в c# никак не пойму
0
86 / 85 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 349
13.05.2011, 20:26 6
Если таблицы связаны между собой то в свойствах самого datagridview можно указать из каких таблиц грузить данные в данный datagridview
0
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
13.05.2011, 20:27  [ТС] 7
и какие это такие свойства есть?
0
86 / 85 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 349
13.05.2011, 20:32 8
Добавь свои колонки и добавь что необходимо выводить в данных колонках.

Добавлено через 15 секунд
на сколько помню свойство Columns
0
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
13.05.2011, 20:33  [ТС] 9
аа вот наконец подошли к сути. что надо использовать вместо метода fill чтобы заполнилась конкретная колонка?
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
13.05.2011, 21:03 10
Пример связки двух таблиц и вывода их в грид:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim strConn As String = "Data Source=serv1c;Initial Catalog=Northwind;" & _
                                "Trusted_Connection=yes"
        Dim strSQL As String = "SELECT CustomerID,CompanyName,ContactName FROM Customers;" & _
                                "SELECT CustomerID,OrderDate FROM Orders"
        Dim cn As New SqlConnection(strConn)
        Dim da As New SqlDataAdapter(strSQL, cn)
        Dim ds As New DataSet
        da.TableMappings.Add("Table", "Customers")
        da.TableMappings.Add("Table1", "Orders")
        da.Fill(ds)
        rel = ds.Relations.Add("CustomersOrders", _
                                ds.Tables("Customers").Columns("CustomerID"), _
                                ds.Tables("Orders").Columns("CustomerID"))
        dgrBaseSample.DataSource = rel.DataSet
        dgrBaseSample.DataMember = rel.DataSet.Tables(0).ToString
0
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
13.05.2011, 23:11  [ТС] 11
ds.Tables("Customers")

=----------
синтаксис неверный. нехочет принимать такую команду.

Добавлено через 1 час 38 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
  a = new OleDbDataAdapter();
            ds = new DataSet();
              DataTable tt = ds.Tables.Add("Table1");
              DataTable tt2 = ds.Tables.Add("Table2");
            myOleDbCommand.CommandText =
 
                                   "SELECT * FROM  groups ";
 
            ;
            a.SelectCommand = myOleDbCommand;
 
            a.Fill(ds, "groups");
            myOleDbCommand.CommandText =
 
                                  "SELECT * FROM  students ";
            a.SelectCommand = myOleDbCommand;
            a.Fill(ds, "students");
            DataRelation relation;
            DataColumn table1Column;
            DataColumn table2Column;
            table1Column = ds.Tables["groups"].Columns[0];
            table2Column = ds.Tables["students"].Columns[2];
            relation = new DataRelation("werwer", table1Column, table2Column);
            //assign relation to dataset 
            ds.Relations.Add(relation);

вот тут вроде все работает

dataGridView2.DataSource
а вот что привязывать в виде источника - не совсем понятно(
0
86 / 85 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 349
14.05.2011, 20:04 12
В виде источника привязывай DataSet
0
14.05.2011, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2011, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать выборку из двух разных таблиц
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, через ADODataSet хочу сделать выборку всех...

Запрос на выборку записей из разных таблиц
Добрый день форумчане. Необходимо сделать запрос на добавление в таблицу в Delphi из базы. Запрос...

Запрос на выборку данных из разных таблиц БД в зависимости от выбранного языка на сайте
Доброго времени суток. Делаю свой первый сайт в качестве учебного примера. Подключила БД, вывела...

Как одним запросом получить данные из разных таблиц?
Есть таблица со статьями, к статье могут быть прикреплены теги и файлы. есть отдельные таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru