Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 214
1

У меня есть строка "C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg" как мне сделать так чтобы выводилось начиная от "desktop\1.jpg"?

15.05.2011, 19:23. Просмотров 1430. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня есть строка "C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg" как мне сделать так чтобы выводилось начиная от "desktop\1.jpg"?

У меня программа ищет в папке все картинки(если есть там подпапки она и в них ищет), если я пишу полный путь, то пишет весь путь, а мне надо от той папки которую я выбрал
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы и при вводе "январь" выводилось все на экран?
string january = "Январь", february = "Февраль", march = "Март"; Здравствуйте, как сделать так,...

Как сделать так, чтобы переменная "FI" приравнивалась к переменной "FileName"?
string file = @"F:\test"; string FileName; DirectoryInfo DI = new...

Есть строка. Нужно сделать так, чтобы "re" и "not" заменялись на "***".
Есть строка. Нужно сделать так, чтобы "re" и "not" заменялись на "***". Data Segment para 'Data'...

Как сделать так, чтобы макрос удалял данные из строки, начиная со столбца "p" и заканчивая столбцом "y"?
Здравствуйте, как сделать так, чтобы макрос удалял данные из строки, начиная со столбца "p" и,...

11
606 / 530 / 114
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 19:36 2
Строка sout выводит строку s1 начиная с подстроки s2
C#
1
2
3
4
5
            string s1 = @"C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg" ;
            string s2 = "desktop";
            string sout = s1.Substring(s1.IndexOf(s2), s1.Substring(s1.IndexOf(s2), s1.Length - s1.IndexOf(s2)).Length);
 
            //sout=desktop\1.jpg
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 214
15.05.2011, 19:52  [ТС] 3
s2=@"C:\Dan\Bas\image\win7\" будет таким как сделать тогда?
0
606 / 530 / 114
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 19:57 4
Цитата Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
s2=@"C:\Dan\Bas\image\win7\" будет таким как сделать тогда?
Сформулируйте поточнее, начиная с какой папки вам нужен путь.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 214
15.05.2011, 20:04  [ТС] 5
короче есть полный путь к файлу "C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg"
есть путь до папки которую я выбрал "C:\Dan\Bas\image\win7\"
мне нужно чтобы вырезался из полного путь "desktop\1.jpg"
0
606 / 530 / 114
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 20:11 6
s1 - полный путь
s2 - папку которую выбрали
sout - то что вырезали
sout2 - из полного пути удаляем строку sout т.е. "desktop\1.jpg"
C#
1
2
3
4
5
            string s1 = @"C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg";
            string s2 = "win7";
            string sout = s1.Substring(s1.IndexOf(s2)+ s2.Length+1,s1.Substring(s1.IndexOf(s2), s1.Length - s1.IndexOf(s2)).Length- s2.Length-1);
 
            string sout2 = s1.Substring(0, s1.Length - sout.Length);
0
37 / 37 / 8
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 78
15.05.2011, 20:35 7
C#
1
2
3
string s = @"C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg";            
string s1 = @"C:\Dan\Bas\image\win7\";
string s2 = s.Substring(s1.Length);
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 214
15.05.2011, 20:37  [ТС] 8
у меня не имя папки которую выбрал а путь до неё! C:\Dan\Bas\image\win7

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от dartraven Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что нужно получить строку начиная от 2-го бэкслеша справа и до конца?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string s = @"C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg";
int i=s.LastIndexOf(@"\"); // индекс последнего бекслеша
// подстрока до последнего бекслеша, т.е. "C:\Dan\Bas\image\win7\desktop"
string s1 = s.Substring(0,i); 
i = s1.LastIndexOf(@"\"); // индекс предпоследнего бекслеша
// получаем строку из исходной начиная с индекса предпоследнего бекслеша+1, т.е
// с буквы d в desktop и до конца строки s
s1 = s.Substring(i+1,s.Length-i-1);
я не знаю скоок может быть там под папок.. я так для примера
0
37 / 37 / 8
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 78
15.05.2011, 20:54 9
затупил

C#
1
2
3
string s = @"C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg";            
string s1 = @"C:\Dan\Bas\image\win7\";
string s2 = s.Substring(s1.Length);
в s2 будет то, что нужно
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 214
15.05.2011, 21:29  [ТС] 10
СПС)))))))))
0
55 / 44 / 5
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 159
15.05.2011, 22:02 11
Могу предложить такой вариантик:
C#
1
2
3
4
string open = "C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg";
string[] s = open.Split('\'); //Загоняем в массив, разделитель \
open = s[s.Lenght-2] + "\\" + s[s.Lenght-1]; //Вставляем последний и предпоследний элементы массива
 //Писал без компилятора, возможны ошибки
0
Jekson01
15.05.2011, 22:58 12
попробуй так:
C#
1
2
3
string s = @"C:\Dan\Bas\image\win7\desktop\1.jpg";  
string[] s1 = s.Split('\\');
string new_str = s1[s1.Length - 2] + "\\" + s1[s1.Length - 1];
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 22:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite...

Как преобразовать рисунок из "png" в "bmp" или в "jpg"?
Есть программка, которая ставит обои рабочего стола на выбор пользователя, она может поставить...

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Как сделать так, чтобы не выводилось сообщение "Режим вывода команд на экран (ECHO) отключен"?
а что сделать чтобы после каждой строки не выводилось сообщение "режим вывода команд на экран эхо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.