Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.61
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 115
1

Пинг сайта через прокси

28.06.2011, 13:25. Показов 9331. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая задача: нужно проверить жив ли сайт. Пинговать хочу используя класс Ping. А вот как быть с тем, что у меня инет через прокси? Как сделать так, чтобы прога понимала, что ей нужно авторизоваться сначала на прокси, чтобы пингануть сайт?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2011, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

При передаче post запроса через прокси сервер в ответ приходят ошибки с прокси сервера
При передаче post запроса через прокси сервер в ответ прилетают ошибки с прокси сервера:...

Выбрать рандомный ip в файле и сделать tcp подключение через него (т.е. через прокси)
Хотел спросить, есть список ip адресов в файле. Как можно выбрать рандомный ip в файле и сделать...

Пинг IP адресов через консоль windows
Доброго времени суток, недавно начал изучать C# и столкнулся с таким вопросом: можно ли сделать...

Создать соединение через TcpClient через прокси
Нужно создать соединение через TcpClient, но не простое, а чтобы оно шло через прокси. к примеру у...

6
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
28.06.2011, 13:56 2
Пинг идет по протоколу ICMP, который не поддерживает прокси. Не важно win32 или .NET. Протокол он и в .NET протокол.
За подробностями в MSDN http://msdn.microsoft.com/en-u... .ping.aspx

Applications use the Ping class to detect whether a remote computer is reachable.

Network topology can determine whether Ping can successfully contact a remote host. The presence and configuration of proxies, network address translation (NAT) equipment, or firewalls can prevent Ping from succeeding. A successful Ping indicates only that the remote host can be reached on the network; the presence of higher level services (such as a Web server) on the remote host is not guaranteed.

This class provides functionality similar to the Ping.exe command line tool. The Send and SendAsync methods send an Internet Control Message Protocol (ICMP) echo request message to a remote computer and waits for an ICMP echo reply message from that computer. For a detailed description of ICMP messages, see RFC 792, available at http://www.ietf.org.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 115
28.06.2011, 14:05  [ТС] 3
хм... А тогда каким способом можно в C# достучаться до сайта через прокси?
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
28.06.2011, 14:21 4
HttpWebRequest
http://msdn.microsoft.com/ru-r... proxy.aspx
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 115
28.06.2011, 15:02  [ТС] 5
Ага, спасибо. Как раз с Request / Response разбираюсь

Думаю как теперь сделать авторизацию на прокси

Добавлено через 18 минут
Я настрочил:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            HttpWebRequest myRequest = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create("http://ya.ru");
            myRequest.Proxy = new WebProxy("192.168.0.100", 3128);
            
            HttpWebResponse myResponse = (HttpWebResponse)myRequest.GetResponse();
 
            StreamReader myReader = new StreamReader(myResponse.GetResponseStream(), Encoding.GetEncoding(1251));
            Console.WriteLine(myReader.ReadToEnd());
            Console.ReadKey();
При попытке отправить запрос получаю ошибку 407 Proxy Authentication Required.

Как это победить? Как аутентифицироваться?
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
28.06.2011, 15:20 6
Используй интерфейс ICredential. Его принимает и перегрузка конструктора

C#
1
2
WebProxy proxy = new WebProxy("192.168.0.100", 3128);
proxy.Credentials = new NetworkCredential( "имя", "пароль" );
И опять в MSDN
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 115
28.06.2011, 15:50  [ТС] 7
Эмм... вот только хотел сюда отписаться, что я сделал)) Только помогла не MSDN, а книга Кристиана Нейгела и Ко
0
28.06.2011, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2011, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг текста с запрещенного сайта через прокси
Здравствуйте, мне нужно спарсить текст с сайта на который зайти можно только через TOR browser или...

Написание прокси сервера на сокетах. Проброс сообщений основному серверу и возврат значений через прокси
Есть 3 приложения. 1. Клиент. 2. Прокси сервер. 3. Сервер. Что задумано: Запускается клиент...

Пинг при соединении через прокси
Доброго времени суток! Устанавливаю с помощью проги proxyswitcher соединение через прокси, после...

Загрузка сайта через прокси
Нужно написать программу меняющую прокси сервера (т.к написаныые другими людьми программы мне не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru