Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 5.00
165 / 137 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
1

Как добавить консоль в форму

05.07.2011, 13:20. Показов 6896. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть приложение WindowForm. Как добавить к нему консоль для отладки и вывода (только вывода) данных? Погуглила, но что-то ничего толком не нарыла... Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2011, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Как в форму с DataGridView добавить строку из другой формы?
Как в форму с datagridview добавить строку из другой формы C#?

Как добавить данные в Datagridview через другую форму?
Подскажите, как добавить данные в Datagridview из другой формы используя локальную базу данных? В...

Как динамически добавить input на форму
Собственно, вопрос в заглавии темы. Пробовал што-то наподобие: for (int i = 0; i < rows.Count;...

Как добавить строки для ввода данных в форму без перезагрузки страницы?
Есть страница asp, на которой форма контракта с клиентом, она заполняется, сабмитится, данные...

4
486 / 298 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
05.07.2011, 13:38 2
Далеко ходить не надо
Перенаправление вывода с консоли
1
1267 / 968 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
05.07.2011, 14:23 3
просто смени тип проекта на консольное приложение и вылезет тебе консоль..
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8700 / 3652 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
05.07.2011, 14:36 4
iva_a, вообще для вывода отладочной информации есть специальный класс System.Diagnostics.Debug, в котором есть все те же методы что и в Console, плюс еще несколько интересных методов. При использовании класса Debug вывод будет вестись в окно Output студии.

Если все-же хочется использовать костыли, то вот класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace YourNamespace
{
    static class ConsoleOutput
    {
        const string KERNEL32 = "kernel32.dll";
 
        [DllImport( KERNEL32, SetLastError = true )]
        [return: MarshalAs( UnmanagedType.Bool )]
        static extern bool AllocConsole ( );
 
        [DllImport( KERNEL32, SetLastError = true )]
        [return: MarshalAs( UnmanagedType.Bool )]
        static extern bool FreeConsole ( );
 
        [Conditional( "DEBUG" )]
        public static void Init ( ) {
            AllocConsole();
        }
 
        [Conditional( "DEBUG" )]
        public static void Free ( ) {
            FreeConsole();
        }
 
        [Conditional( "DEBUG" )]
        public static void Write ( string format, params object[] arg ) {
            Console.Write( format, arg );
        }
 
        [Conditional( "DEBUG" )]
        public static void WriteLine ( string format, params object[] arg ) {
            Console.WriteLine( format, arg );
        }
    }
}
Использовать так: когда нужно вызываете метод Init для показа консоли, когда консоль больше не нужна метод Free, вывод соответственно Write и WriteLine. Методы будут вызываться только при использовании Debug конфигурации проекта. Если надо всегда удалите атрибут Conditional у методов.

p.s. Либо используйте вариант предложенный m0nax. Но имхо всё это костыли, по нормальному надо использовать класс Debug.
2
165 / 137 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
05.07.2011, 16:50  [ТС] 5
SSTREGG, как раз то, что сама нашла! Debug - именно то, что надо! Но, спасибо - всем!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2011, 16:50

Как добавить userControl на форму динамически
при включении программы должен появится userControl1, при нажатии на кнопку-заместо первого должен...

Как программно добавить label на форму
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно программно добавить label на форму ?

Как программно добавить эллипс на форму?
Как программно добавить эллипс на форму? Как? Добавлено через 11 часов 23 минуты Класс... Супер

Как добавить контрол из dll на форму динамически
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно добавить контрол из dll на главную форму динамически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.