308 / 261 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
1

Минуты, часы из datetime в (int)е

07.05.2009, 09:23. Показов 5779. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно хочу сделать стрелочные часы.Нужно извлечь секунды, мин., часы в целых . Пришло в голову только преобразовать в строку, что то типа
C#
1
2
DateTime dt = DateTime.Now ;
string str = dt.ToString(ToString("h:mm:ss tt") ;
ну а там из строки по индексам извлеку.....Может есть какой другой способ ? Этот, что-то не очень нравится...
И еще, так как каждую секунду буду Stringовать не тот ли это случай, когда надо использовать StringBuilder???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2009, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Сложение System.DateTime (Сложить часы, минуты и секунды)
Как сложить часы, минуты и секунды? На такой код ругается mShutdownTime = DateTime.Now.AddHours(h)...

Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) когда совпадут минуты и часы
Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) до того момента ...

Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) когда совпадут минуты и часы
Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) до того момента ...

Программа, которая переводит часы и минуты в минуты или минуты – в часы и минуты
Составьте программу, которая в зависимости от входных данных переводит часы и минуты в...

1
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
07.05.2009, 09:48 2
C#
1
2
3
4
            DateTime.Now.Hour;
            DateTime.Now.Minute;
            DateTime.Now.Second;
            DateTime.Now.Millisecond;
1
07.05.2009, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2009, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать введенное значение в часы и минуты и выводит на экран в виде “часы: минуты”
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием программы. Написать программу, которая запрашивает...

Вытащить из DateTimePicker часы, минуты, секунды с присвоением их значения переменным int
Как вытащить из DateTimePicker часы, минуты, секунды с присвоением их значения переменным int

Из секунд - часы, минуты и секунды. Из минут - часы, минуты
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox3.Text ==...

Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды
Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru