Заблокирован
1

Отловить событие

26.08.2011, 20:04. Показов 2164. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отловить событие, которое происходит при закрытии диспетчером задач моего процесса. Если такое вообще возможно сделать. Есть мысли на этот счет?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2011, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Не получаается отловить событие
Имеется Datagridview с набором строк и столбцов. ячейки можно редактировать. Необходимо, чтобы...

Отловить событие смены TabPage
У меня на форме есть элемент tabControl, и есть несколько tabPage, на каждом tabPage есть...

Как отловить событие в monthCalendar на перелистывание
в календаре monthCalendar есть стрелки перелистывания месяцев. Как программно определить, в какую...

Как отловить событие создания файла в папке
Пользователь, к примеру, пытается создать в папке новый файл, или скопировать туда существующий. В...

7
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
26.08.2011, 21:01 2
Нужно именно при закрытии через диспетчер? В принципе можно по таймеру получать список процессов, и смотреть, если нужного нет - паниковать)
1
Заблокирован
26.08.2011, 21:09  [ТС] 3
umnick_kh, обрати внимание на это
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
при закрытии диспетчером задач моего процесса.
0
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
26.08.2011, 21:12 4
Ну обратил, и что? Наверное я не правильно выразился
и смотреть, если нужного вашего нет
1
Заблокирован
26.08.2011, 21:35  [ТС] 5
umnick_kh, я имел ввиду закрытие пользователем моего приложения через диспетчер задач. Именно, когда убивается процесс моей проги. Что-то мне кажется, что какое-то сообщение Винда должна получать при этом. Попробовать через API. Если нет - то можно и через ж..у. Отлавливать хендл окна сообщения диспетчера задач, которое появляется при завершении процесса. Но это уже не то((( Можно просто отключить диспетчер задач. Это не проблема, но мне не хочется этого делать.
0
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
26.08.2011, 21:58 6
Сощлайте консольное приложение,которое время от времени будет проверять находится ли ваша программа в процессах
1
Заблокирован
26.08.2011, 22:41  [ТС] 7
WizarД, да... я уже думал об этом. Походу так и сделаю. Первый процесс будет следить за вторым, а второй за первым и в случае необходимости запускать друг друга.
0
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
26.08.2011, 22:44 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Diagnostics;
 
namespace FindMyProcess
{
    class Program
    {
        static string process_name = "uTorrent"; //Имя процесса
        static void Main()
        {
            System.Timers.Timer time = new System.Timers.Timer(1000);
            time.Enabled = true;
            time.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(time_Elapsed);
            time.Start();
            Console.ReadLine();
        }
 
        static void time_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
        {
            Process[] process = Process.GetProcesses();
            foreach (Process p in process)
            {
                if (p.ProcessName.Equals(process_name))
                {
                    Console.WriteLine("Процесс {0} жив.", process_name);
                    return;
                }
            }
            Console.WriteLine("Процесс {0} мертв.", process_name);
        } 
    }
}
Можно еще так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        static void time_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
        {
            Process[] process = Process.GetProcessesByName(process_name, Environment.MachineName);
            if (process.Length > 0)
            {
                Console.WriteLine("Процесс {0} жив.", process_name);
                return;
            }
            Console.WriteLine("Процесс {0} мертв.", process_name);
        }
1
26.08.2011, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2011, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Отловить событие подключения/отключения USB-носителя
Может кто нибуть четко написать что и где вписать (читал что нада менять код в главном Program.сs,...

Скриншот окон: можно ли отловить это событие
Я делаю : 1. Сканирую процессы. 2. В процессах нахожу хендл нужного окна. 3. С помощью API...

Отловить событие
Всем привет! Задаю вопрос, который задают неоднократно, но ответы настолько абстрактные, что ты...

Отловить событие Combobox
Заполняю Combobox с помощью Autocomplete в событии Form.load. Проблема в том, что события этого...

Отловить событие Click
Помогите пожалуйста,как мне в вайле отловить событие что нажата кнопка pk1 начале Код: ...

Отловить событие развёртывание
Ребят, подскажите как отловить событие нажатия кнопки "Развернуть", дабы добавить свои действия на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru