Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/53: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.58
7 / 7 / 6
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 26
1

Клиент-сервер. Как прослушать порт telnet'ом?

04.10.2011, 13:38. Показов 10559. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вроде разобрался с тем, как организовать распределенное приложение (клиент-сервер). По этой статейке. Пробую вариант сервера который посредством асинхронных сокетов работает. Итак, к сути дела: в указанной статье есть такое:
Запустите приложение, указав незанятый на вашем компьютере порт. Откройте несколько окон командной строки и выполните в каждом окне команду telnet для подключения к порту, заданному при запуске сервера (IP-адрес программа определит сама). Сразу после установления соединений любой текст, вводимый вами в одном из окон, будет немедленно отображаться в остальных окнах.
Пробовал слушать порт на локалхосте:
cmd.exe-> telnet 127.0.0.1 52178
Не выходит:
Подключение к 127.0.0.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 52178: Сбой подключения
Порты разные пробовал, антивирус и браундмаер отключал. И пробовал еще сервер непосредственно как в статье - именно многопоточный использовать (а не асинхронные сокеты).
Порт жестко задал в коде, а не как в статье (через первый аргумент):
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void Main(string[] args)
        {
            AsynchronousIoServer server =
                new AsynchronousIoServer(52178);
            server.Start();
            Console.ReadLine();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2011, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Как прослушать порт, на котором работает другая программа?
Всем привет! Помогите пожалуйста. Вот такая проблема: естЬ программа исполЬзующая какой то порт,...

Взаимодействие WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и клиент-сервер
Здравствуйте. Интересует информация о взаимодействии WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и...

Сервер принимает пакеты если клиент указывает неверный порт получателя UDP.
Вот возникла проблема не могу понять почему сервер принимает пакеты если клиент указывает неверный...

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

2
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 116
Записей в блоге: 1
05.10.2011, 10:58 2
Вот исходник , надеюсь разберётесь
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 18
10.01.2014, 11:07 3
У меня работает, если заменить:
IPEndPoint myEndpoint = new IPEndPoint(localMachineInfo.AddressList[0], _port);

на

IPEndPoint myEndpoint = new IPEndPoint(localMachineInfo.AddressList[2], _port);

В отладчике можно посмотреть, что именно этот номер в массиве содержит адрес в формате IPv4. По нему telnet соединяется.
Например: cmd.exe-> telnet 192.168.1.100 52178
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 11:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Клиент-сервер: Как определить, что клиент отключился?
Привет. Есть клиент и сервер, при подключении клиента, на сервере создается класс, который содержит...

Клиент-серверное приложение: как определить, что сервер/клиент не отвечает в течении определенного времени
Пишу клиент-серверное приложение. Использую TCPListener и TCPClient. Вопрос: как определить что...

Как узнать версию веб-сервера Telnetом?
Добавлено через 8 минут может как-то через ssh?

Как отправить json с клиента на сервер (клиент - прога на C#, сервер - файл PHP)
На хостинге есть файл php, как мне отправить к этому файлу json c помощью C# и как получить его с...

Клиент Сервер (Как сделать так, что бы Сервер считал этот код и давал ВЫВОД в форме)?
Здравствуйте Уважаемые форумчанины!!! У меня есть вот один код который считает массивы с...

Клиент-сервер в один клик!(элемет сервер, клиент)
Вот решил поделиться с вами своей идеей и её реализацией. Всегда написание Сервера и Клиента к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.