Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 21
1

Неясности с технологиями для C#

14.11.2011, 00:37. Показов 773. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые господа программеры.
Помогите разобраться вот с какими вопросами. После C++ занялся изучением C#, все вроде шло неплохо, разобрался с особенностями и технологией программирования. Но на достигнутом останавливаться надолго не хочется. Под C++, кроме того, юзал и DirectX с OpenGL и Qt. Вроде понятно было, но когда начал изучать вопросы относительно применения этих технологий в C#, наткнулся на ряд недоразумений. С OpenGL для C# разобрался довольно быстро, с TAO framework. А вот с DirectX незадачка выходит. То вроде можно вызывать в C#, то только Managed DirectX, то он уже не закрыт и вместо него уже XNA. Так что в реальности происходит? С чем работать?
Вторая незадача с Qt получается. Напрямую с C# не работает, вместо него вроде должен был быть Qt# который потом трансформировался в Qyoto и с ним тоже не все понятно. Так есть нормальный аналог Qt для C# или нет? В книге по Qt "Qt 4: Программирование GUI C++" Бланшет и Саммерфилда есть глава "Введение в C++ для программистов Java и C#". Звучит по-крайней мере странно, вроде "назад в будущее". От нового опять к старому? Какой-то абсурд получается.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

В чем преимущество Expression перед другими технологиями для динамического создания кода?
Привет! Есть у нас такая штука, как выражения (Expression). Пишут, помимо всего прочего, что это...

Нужен совет с облачными технологиями
Здраствуйте.Нужна помощь. Тема диплома "Использование облачных технологий в андроид приложениях" ...

Взаимодействие флеш с другими технологиями
Скажите пожалуйста в каких связках и для чего применяют флеш) Например я знаю, что: - меню можно...

Как скомпилировать программу с технологиями openmp?
Доброго времени суток. ОС: Ubuntu 14.04 Пробовал сделать так: g++ -o cyber -lgomp cyber.c...

6
Эксперт .NET
14880 / 11266 / 2952
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,871
14.11.2011, 00:45 2
Не могу сказать об остальных технологиях, но Managed DirectX изначально присутствовал в .NET 1.0, однако потом Майкрософт эту идею забросил и в современном фрэймворке он отсутствует.
0
6232 / 3533 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
14.11.2011, 00:49 3
А чем Qyoto "не нормален"?
0
37 / 39 / 6
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 70
14.11.2011, 12:07 4
Цитата Сообщение от voyager2011 Посмотреть сообщение
А вот с DirectX незадачка выходит.
Попробуй WPF, он работает с DirectX правда "за кулисами". Сам ты в процесс не вмешаешься.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 21
14.11.2011, 13:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
А чем Qyoto "не нормален"?
Я не сказал что он "не нормален", просто информации крайне мало. Если по Qt для C++ целые книги написаны, по Qyoto раз-два и обчелся. Если вы с ним имели дело может подскажете где найти приличную информацию? И желательно на русском. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от SergiiK Посмотреть сообщение
Попробуй WPF, он работает с DirectX правда "за кулисами". Сам ты в процесс не вмешаешься.
Спасибо. Изучал уже этот вопрос. Насчет WPF мнения противоречивые, но попробую детальнее с ним поработать. Расширения для VS 2005 и .NET Framework 3 уже скачал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Не могу сказать об остальных технологиях, но Managed DirectX изначально присутствовал в .NET 1.0, однако потом Майкрософт эту идею забросил и в современном фрэймворке он отсутствует.
А вместо него что? Зачем тогда вообще было затевать?
0
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
14.11.2011, 13:57 6
Цитата Сообщение от voyager2011 Посмотреть сообщение
А вместо него что? Зачем тогда вообще было затевать?
Вместо него XNA.
По поводу WPF - тут зависит от задачи, если планируется создать обычное приложение, просто вставить туда немного трехмерной графики, то тут можно обойтись и с WPF (пример AutoCad, сделанный при помощи WPF)
Если это будет игра или какой-нибудь имитатор физических процессов, с использованием сложной графики - типа эффекта частиц, скопищем трехмерных фигур, шейдеров и т.д., то тут лучше использовать XNA
0
1266 / 967 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
14.11.2011, 14:03 7
я не в теме конечно, но какой смысл в QT ?
Разве у него есть какие-то преимущества по сравнению с винформс или ВПФ?

кстати говоря кроме XNA есть и альтернативные обертки directx, например slimdx (думаю еще нагулится пара-тройка аналогов)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 14:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Управление информационными технологиями предприятия. ПРОФ, редакция 1.1
Добрый день.Столкнулся со следующей проблемой, после обновления платформы 1с 8.Нужно править...

Распознавание речи технологиями google на C++ под Debian
Здравствуйте, товарищи форумчане! Тема не вопросительная, а просто делюсь опытом: как распознать...

неясности с wi-fi
привет Форумчане! вообщем проблема у меня, ноутбук vaio серии vpcej, куплен в августе 2011 года,...

ТРЕТЬЕГО ДНЯ, сходил на собеседование по C#. Считаю PHP/JS развитыми технологиями
ТРЕТЬЕГО ДНЯ, сходил на собеседование, и тамышний директор пытался принять мою скромную персону на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.