37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
1

Как записать текст с двойными кавычками в строку?

07.06.2009, 00:53. Показов 49218. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим есть вот такой текст
XML
1
2
3
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
  <xsl:output method="xml" indent="yes"/>
как записать в строку с кавычками?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2009, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Как через Query в Delphi записать в таблицу текст c такими кавычками " "(двойными)?
Как через Query в Delphi записать в таблицу текст c такими кавычками &quot; &quot;(двойными)? Мне нужно в...

Как записать строку с кавычками в одну строку?
string s = &quot;lol &quot;123&quot; &quot;; ругается и говорит то что после lol должно быть ); как это всё записать в...

Разница между двойными и одинарными кавычками
извините за глупый вопрос какая разница между двойными и одинарными кавычками ? и какие лучше...

странности с лидирующими двойными кавычками в текстовом поле
какая-то непонятная и неприятная вещь происходит... есть код, который передаёт банальное текстовое...

5
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
07.06.2009, 04:17 2
Чего записать? Куда, в какую строку писать?

Не по теме:

Первый день на форуме? Не научились вопросы задавать?

0
56 / 55 / 7
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 112
07.06.2009, 08:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Перед кавычками в тексте надо ставить обратный слэш например:
C#
1
string line = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>";
1
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
07.06.2009, 17:17  [ТС] 4
Да в любую строку. Есть текст с кавычками. Его надо записать в строку. Вопрос заключался в том, как это сделать.
Способ который предложили выше как раз не подходил, т.к. текст многострочный. Для этого его надо записывать в переменную через собаку. Но тогда спецсимволы не читаются.
Вот нашёл выход:
C#
1
2
3
         s=@"<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8"" ?>
        <xsl:stylesheet xmlns:xsl=""http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"" version=""1.0"">
        <xsl:output method=""xml"" indent=""yes""/>";
Т.е. 2 двойные кавычки подряд - это одна двойная в тексте
1
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
07.06.2009, 17:51 5
создайте не строку, а массив строк, и воспользуйтесь методом который предложил Destroyer87.
0
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
07.06.2009, 18:48  [ТС] 6
Спасибо. В моём случае проще, как я указал.
0
07.06.2009, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2009, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вводить текст с кавычками?
При введении текста в текстовые элементы управления, сам текст заключается в кавычки. Но если...

Как записать в реестр строковый параметр с кавычками?
Всем привет есть код RegistryKey keydel =...

Записать в переменную значения с кавычками
Дурацкий вопрос, но забыл как сделать такую простую вещь как сабж. Нпапример код: MyVar=&quot;ООО...

DataGridView текст с кавычками ' '
Привет Всем. Есть DataGridView, она заполняется данными.Потом я её вставляю в базу данных. Один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru