Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7
1
.NET 4.x

Метод Split с самим разделителем

04.12.2011, 02:18. Показов 1617. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание считать из файла предложения и поменять их местами задом на перед(первое предложение это последнее и тд)
Вообщем считаываю с файла текст далее режу на предложения и вывожу в обратном порядке,все ок,но только предложения выводятся без самого разделителя . ? ! ,а мне нужно предложения с ними
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    
 static void Main(string[] args)
       {
           string englishText = System.IO.File.ReadAllText(@"C:\englishText.txt");
           string[] sent = englishText.Split(new Char[] { '.', '?', '!' });
           for (int i = sent.Length-1; i >= 0; i--)
           {
               Console.WriteLine(sent[i]);
           }
           Console.ReadKey();
       }
как сделать чтобы метод сплит резал с разделителем?
Console.WriteLine(sent[i] + ". "); не подойдет ,так как нужно сохранить структуру,т.е. если был ! то и чтобы было ! а не .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 02:18
Ответы с готовыми решениями:

Метод split - выдается ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'split' of undefined
Вот кусок кода CheckLinkText: function(val, f){ if(!$('#attach_lnk_stared').val()){...

Метод Split
Есть строка - "Вася кит помидор деревня..."-(обычное предложение вообщем) Как можно предложение...

Метод Split
Ребята, я вообще не понимаю, как это реализовать? "При помощи метода Split() разобрать исходную...

Метод Split
Хочу с помощью метода Split заполнить матрицу Math. Компилятор мне не дает , и получается...

2
162 / 158 / 19
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 371
04.12.2011, 02:51 2
Я лично вижу как минимум 3 варианта:
1) Не использовать Split и пройтись циклом, собирая, например, в StringBuilder предложения, а потом уже добавляя в массив.
2) Использовать Split, но сделать дополнительный массив из знаков препинания, чтобы знать какому предложению какой знак в итоге добавить.
3) Регулярные выражения.

3-й вариант, наверное, самый правильный, но зависит от задания, конечно, вдруг нельзя подобным пользоваться.

И, кстати, многоточие не может быть завершением предложения?
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
04.12.2011, 10:33 3
Цитата Сообщение от SpawnDDR Посмотреть сообщение
3) Регулярные выражения.
C#
1
string[] sentences = Regex.Split(text, @"(?<=[\u2026\.\!\?])");
По желанию можете добавить знаки препинания в регекс.
1
04.12.2011, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод .split()
Итак, помогите пожалуйста написать метод сплит, или скопипастьте мне его код, пожалуйста. Просто...

Метод Split
Захотел сделать в кликере что то типо команды на деньги, ловит ошибку (catch) Код: ...

Метод Split()
Как можно разбить строку на массив, по символу открывающейся скобки ??? вот так не работает...

Не работает метод split
onFrame (1) { var str:String=&quot;1***2***3&quot;; var arr : Array = str.split(&quot;***&quot;); trace(arr); //...

Метод split и точка
Для получения массива строк использую метод split, и всегда в полученном массиве первый элемент...

Написать метод split
Напишите метод split, который из параметра name типа string, хранящего имя и фамилию человека,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru