27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
1

Создать файл *.chm (MS help workshop) из имеющихся файлов html и файла формата hhc

10.12.2011, 00:36. Показов 3123. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят..подскажите пожалуйста, как можно создать файл CHM (MS help workshop) из имеющихся файлов html и файла формата hhc, в котором лежит разметка страниц.
Как это можно реализовать на C#..?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

HTML Help Workshop, разделение файлов внутри chm
В составе HHP-файла - т.е. проекта HTML Help Workshop - есть один файлик: AVI.htm. В нём есть...

Список html файлов из chm файла
Подскажите пожалуйста, как мне получить список html файлов из chm файла.

Программа для создания PDF или CHM файла из файлов html и gif
Описание к программе находится в директории и представляет собой несколько html и графических (gif)...

Нужна программа для конвертирования имеющихся видео файлов из одного формата в другой.
Нужна программа для конвертирования имеющихся видео файлов из одного формата в другой. Посоветуйте...

10
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
10.12.2011, 02:18 2
как можно создать файл из имеющихся файлов html и файла формата hhc
HTML Help Workshop
http://msdn.microsoft.com/en-u... 70169.aspx
Как это можно реализовать на C#
Этот формат плохо документирован, работает через ActiveX компоненту.
Самое простое - взять компилятор и запускать его из c# с аргументами.
http://msdn.microsoft.com/en-u... 24273.aspx
1
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
10.12.2011, 17:05  [ТС] 3
да...я всётаки нашёл как это сделать..
именно через запуск командной строки
но теперь вопрос именно по запуску командной строки и вписывание в неё определённых аргументов
как это сделать то?...
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
10.12.2011, 22:22 4
Я так думаю что то вроде:
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("Hh.exe", "my.hcc my.hhp");
http://msdn.microsoft.com/en-u... 24268.aspx
примеров нету к сожалению ((, но думаю, имея HTML Help Workshop , можно глянуть во время компиляции какие аргументы передаются.
0
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
10.12.2011, 22:26  [ТС] 5
не..там нужно запустить hhc.exe и передать ей файл формата hhp
если что, hhc находиться в папке C:\Program Files\HTML Help Workshop

а hh.exe как я понял нужно только для декомпиляции или для просмотра
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
11.12.2011, 00:46 6
Ну куда рыть думаю ты понял, у меня вопрос - зачем тебе нужно это на с#, пишешь аналог Workshop ?
0
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 00:47  [ТС] 7
нет..в универе задание
прога вообще конвертит файлы исходного кода в html с подсветкой синтаксиса
и одной из функций моей проги должно быть создание chm из нескольких html..
вот как то так)))
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
11.12.2011, 01:12 8
http://www.codeproject.com/KB/... erNet.aspx
- вот исходы читалки., интересно где он доку по формату нарыл.
Походу С++-шный порт
http://www.jedrea.com/chmlib/
0
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 01:24  [ТС] 9
где то нарыл..
хотя может он гений и всё сам придумал....как думаешь..такое вообще может быть?....

Добавлено через 1 минуту
да...этот сишный я уже когда то находил...
мало что понял там))...и в итоге решил отказаться от этой идеи...
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
11.12.2011, 01:27 10
В CHMReaderNet проекте нужна только папка CHMLibrary, подрубаешь себе и юзаешь.
1
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 01:31  [ТС] 11
о..вот это вообще круто..большое спасибо
0
11.12.2011, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Упрощение тегов файлов формата Html
Здравствуйте помогите, пожалуйста, с этим заданием:Упрощение тегов файлов формата Html(например,...

Записать в третий файл все начальные совпадающие элементы имеющихся файлов
Имеются два файла, элементами которого являются отдельные буквы. Записать в третий файл все...

Открыть файл .chm из файла ресурсов .res
Создал файл справки Help.chm. Запихнул его в файл ресурса help.res. Подключил файл ресурса help.res...

Выделить из файла со списком файлов строки с именами htm-файлов и создать htm-файл со ссылками
Помогите с задачками! Задачи на bat-файлы: Выделить из файла со списком файлов строки с именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru