12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
1

Доступ к элементам управления (DGW, ListBox) из потоков

03.01.2012, 18:42. Показов 2135. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Под элементами управления имею в виду datgaridview, listbox и т.д. В общем подскажите в какую сторону "копать"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Организовать доступ к элементам очереди из двух потоков
1 поток добавляет элементы в очередь. 2 дргуих должны счиать кждый элемент очереди. Как наилучшим...

Доступ к элементам, элемента управления Список
Подскажите, как обратится и получить значения всех элементов , элемента управления Список(ListBox)...

Доступ к элементам управления другого приложения. Часть 2
Здраствуйте! Управляю программой на Delphi, не могу понять одну вещь. На форме приложения есть...

разрешить/запретить доступ к элементам управления (.Enable)
Здравствуйте. Есть форма Железная дорога. Мне нужно чтобы при запуске формы все поля формы (включая...

4
42 / 36 / 2
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 113
03.01.2012, 19:56 2
yourControl.Invoke /BeginInvoke в аргумент передаете делегат либо экземпляр Action
или Dispatcher.BeginInvoke ... в аргумент передаете делегат.
Юзайте поиск, по два раза на день эту тему поднимают
1
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
03.01.2012, 20:43 3
Вот пример использования, которым я всегда пользуюсь:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using System.Threading;
 
Thread th = new Thread(new ThreadStart(delegate { MethodName(parametr1, parametr2); }));
th.Start();
 
public void MethodName(int param1, int param2)
{
     for (int i = 0; i < param1; i++)
          if (i % param2 == 0)
              richTextBox1.Invoke(new MethodInvoker(delegate { richTextBox1.Text += i + " ; "; }));
}
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
03.01.2012, 21:40  [ТС] 4
А если у меня туева куча этих контролов:? для каждого создавать делегат:?\
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
03.01.2012, 21:44 5
ну я пробовал можно в одном инвоке к нескольким обращаться. типа такого:
C#
1
2
3
4
5
richTextBox1.Invoke(new MethodInvoker(delegate 
{ 
     richTextBox1.Text += i + " ; "; 
     richTextBox2.Text += "lf";
}));
утверждать не буду, проверять нет времени
1
03.01.2012, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2012, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить доступ к элементам управления другой формы
как можно получит значение элементов первой формы если в проекте 2 формы Form1 f = new Form1();...

Доступ к элементам управления одной активности через другую
Имеется две активности. Когда запускаю вторую активность, первую не выгружаю (не удаляю). Можно ли...

Может ли объемлющий класс иметь неограниченный доступ к элементам вложенного класса? А вложенный класс — к элементам объемлющего?
Ответ как бы знаю(нет , да). но наверное я что-то не так понимаю, т.к. примерчик написать не...

Вопрос по элементам управления
Здравствуйте. На форме в void Index_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e) создаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru