)))
610 / 423 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,334
Записей в блоге: 3
1

Добавление формы в форму, чтобы её можно было передвигать, как в Paint.net

08.01.2012, 17:07. Показов 1521. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я уже видел код, как это делается, к сожалению не помню..
Там какое-то свойство во второй форме менять надо и она спокойно добавляется..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2012, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы можно было передвигать камеру?
Не знал как назвать тему но суть такая Есть допустим поле для игры и на нем объекты, "камера"...

Как создать 3d модель, и соединить её с кодом с++, чтобы можно было например передвигать ее по плоскости?
Как создать 3d модель, и соединить её с кодом с++, чтобы можно было например передвигать ее по...

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?
Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?

Стиль для ToolBar. Чтобы его можно было передвигать по форме
Во многих программах панели инструментов можно передвигать мышкой. Не могу найти, как это...

4
29 / 29 / 10
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 35
08.01.2012, 17:32 2
У главной формы св-во IsMdiContainer = true;
второй указать MdiParent первую форму.
как-то так
C#
1
2
3
            Form fm = new Form();
            fm.MdiParent = this;
            .......
Или не то?
0
)))
610 / 423 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,334
Записей в блоге: 3
08.01.2012, 17:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
У главной формы св-во IsMdiContainer = true;
второй указать MdiParent первую форму.
нет, не то, надо сделать панели с элементами управления, чтобы их можно было передвигать как форму за верх, увеличивать и уменьшать как форму...
В Paint.net это окна: палитра, слои, инструменты и т.д.
0
29 / 29 / 10
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 35
08.01.2012, 18:10 4
Если не ошибаюсь в Paint.Net все эти окна и есть дочерние формы с расположенными контролами.
0
)))
610 / 423 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,334
Записей в блоге: 3
08.01.2012, 19:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь в Paint.Net все эти окна и есть дочерние формы с расположенными контролами
может и так, но я видел код, где IsMdiContainer было false и добавлялись именно формы...
Я сейчас добавил две формы и picterBox на форму, но, во-первых, формы 2 и 3 темнеют, если неактивны, а в поинте этого нет, и обе под picterBox прячутся...

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь в Paint.Net все эти окна и есть дочерние формы с расположенными контролами.
В Paint.Net эти окошки можно вынести за пределы самого Paint.Net, значит они не дочерние.
Короче можно и так сделать, осталось только все связать кодом..
Хотя тот код хотелось бы найти, все-таки там попроще...

Добавлено через 43 минуты
Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь в Paint.Net все эти окна и есть дочерние формы с расположенными контролами.
Все-таки нашел:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            Form childForm1 = new Form();
            childForm1.TopLevel = false;
            childForm1.Parent = this;
            childForm1.Show();
            Form childForm = new Form();
            childForm.TopLevel = false;
            childForm.Parent = this;
            childForm.Show();
тут главное было childForm1.TopLevel = false; сделать..
0
08.01.2012, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2012, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление функции, чтобы ее можно было вызывать с функции загрузки формы
Здравствуйте! Подскажите как правильно добавить функцию, чтоб ее можно было вызывать с функции...

Как сделать, чтобы форму можно было перетащить не только за самый верх?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы форму можно было перетащить не только за...

Как сделать так, чтобы можно было закрыть только текущую Форму?
Доброго времени суток. Я использую Windows Forms и язык C# для написания не большого проекта....

Как в Pascal ABC сделать так, чтобы можно было двигать форму без границ (FormBorderStyle.None)?
Пробовал использовать этот код: {$apptype windows} {$reference 'System.Windows.Forms.dll'}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru