Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
80 / 78 / 10
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 183
1

Как программно менять свойства (поведение) консоли?

22.01.2012, 01:04. Показов 2837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос:
запускаем любую консоль cmd.exe в панели задач ПКМ > Свойства > Общие > Ставим галочки (Быстрая вставка) > Сохраняем для всех окон (Изменить свойства всех)
Настройка командной строки вручную
Настройка окна командной строки

Чтобы настроить командную строку, выполните следующие действия.

Откройте окно командной строки.
Щелкните левый верхний угол окна и выберите команду Свойства.
Выберите вкладку Общие.
В области Запоминание команд выберите или введите значение 999 в поле Размер буфера, а затем выберите или введите значение 5 в поле Количество буферов.
В области Редактированиеустановите флажки Выделение и Быстрая вставка.
Выберите вкладку Расположение.
В области Размер буфера экрана введите или выберите значение 2500 в поле Высота.
Выполните одно из следующих действий по выбору.

- В области Размер буфера экрана увеличьте значение параметра Ширина.
- В области Размер окна увеличьте значение параметра Высота.
- В области Размер окна увеличьте значение параметра Ширина.

Снимите флажок Автоматический выбор, а затем в области Положение окна измените значения полей Левый край и Верхний край.
В диалоговом окне Изменение свойств выберите вариант Сохранить свойства для других окон с тем же именем.

Примечания:

Чтобы открыть окно Свойства -> Командная строка с помощью клавиатуры, нажмите клавиши ALT+ ПРОБЕЛ +Й.
Флажок Выделение мышью позволяет копировать и вставлять данные в окне командной строки. Чтобы скопировать, выделите левой кнопкой мыши текст в окне командной строки и нажмите правую кнопку мыши. Чтобы выполнить вставку в командную строку или текстовый файл, щелкните правой кнопкой мыши.
Увеличение размера буфера экрана до 999 позволяет выполнять прокрутку в окне командной строки.
Увеличение количества буферов до пяти увеличивает число строк в окне командной строки до 5000.

Интересно как программно это настроить в run time? Свойства в реестре? А если для одного окна (для своего к примеру)? Как можно менять это свойства консоли и др. представленные там же (про возможности класса Console знаю,только то что недоступно в этом классе)?
Как менять шрифты консоли? Размер курсора?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Программно установить свойства консоли. Что такое WINAPI?
Нужно установить Шрифт: Lucida Console, размер: 14 Цвет фона: белый, текста: черный Ширина...

Как менять свойства Font?
Задание такое: есть в MainMenu кнопочка Font, которая вызывает меню, в котором можно менять стиль,...

Как менять свойства объектов из другой формы
У меня есть основная форма, на ней располагаются кнопки добавления, редактирования, и основной...

Как менять свойства нескольких JButton одновременно?
Всем салют, у меня есть много Jбатонов и возникла необходимость у всех изменить шрифт. Как можно...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
23.01.2012, 09:10 2
Можно, например, менять параметры в реестре
http://technet.microsoft.com/e... 78579.aspx
общие настройки хранятся в HKCU\Console
1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
23.01.2012, 09:28 3
такого рода настройки вычисляются с помощью ProcessMonitor
Миниатюры
Как программно менять свойства (поведение) консоли?  
1
23.01.2012, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно менять View?
Вечер добрый. Есть слой, в нём список. Как сделать, чтобы при нажатии на элемент списка список...

Как менять свойства сразу нескольких объектов в цикле?
Суть в том, что у меня много numericUpDown и один CheckBox. При установки значения...

Как менять яркость цвета программно?
Никак не могу сообразить, какую арифметику надо проделать со цветом, чтобы поменялась только...

Как менять настройки монитора программно?
Надеюсь, WinAPI есть для этого. Многоэкранный монитор (2 штуки), надо поменять эту настройку:

Как программно менять делегат события
Уважаемые господа программеры, хочу, чтобы по Click мышкой по форме включались разные его...

Как менять настройки монитора программно?
Многоэкранный монитор (2 штуки), надо поменять эту настройку:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru