Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.61/218: Рейтинг темы: голосов - 218, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 12
1

Плюсы и минусы C#

07.02.2012, 21:10. Просмотров 41587. Ответов 23
Метки нет (Все метки)


Добрый день! Не хочу ни в коем случае развязывать вечную войну идущей между Delphi и С, но требуется грамотный взвешенный ответ. Вообще задача стоит написать большой проект работающий с БД около 1000 таблиц, с огромной затратой вычислительных ресурсов (много математики и вычислений), не в инете, но приложение будет клиент-серверное. Решили данный проект реализовать на C#. Правда есть одно но, данный проект уже частично (на 1/5) уже реализован на Delphi7, много мат. алгоритмов реализованных на asm и подключаемых в этом самом Delphi. Нам необходимо убедить руководство именно в том что при реализации на C# есть ряд преимуществ, а именно:
1. Расширяемость системы (в С# можно спокойно подгружать любые exe, импортировать классы и объекты из других программ)
2. Кросплатформенность (mono, концепция NET)
3. Сложность разработки и сопровождения (подбор кадров, читаемость кода, документированность языка)
4. Степень открытости исходных текстов библиотек, исполняемых программ, количество литеретуры и помощь (MSDN)
5. Возможность привлечения сторонних разработчиков при разработке системы для программирования узко-специализированных задач (сборки, модули, теже exe)
6. Защищенность и конроль версий подключаемых алгоритмов (концепция NET)
7. Трудоемкость написания (тот же NET)
8. Скорость работы (Распределение процессов, распределение данных скорость работы с данными)
9. Удобоство разработки (среда разработки по сравнению с Delphi7)

Помогите более подробно изучить плюсы и недостатки C#, прошу сильно ногами не пинать, спасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Плюсы и минусы Visual C#
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: нужно написать доклад о Visual C#, в котором будет...

начинаю, подскажите плюсы и минусы, направление оптимизации
Добрый день, пишу базу для спортивного клуба (это у меня впервые!) База: таблица учеников, таблица...

Сменить в строке минусы на плюсы
Строка символов содержит знак минус « - ». Удалить часть строки до первого «-». Если в строке есть...

Два варианта создания объекта, плюсы и минусы
Есть класс: class MyClass { public string Name { get; set; } public int Number { get;...

23
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 158
07.02.2012, 21:25 2
Ну насчёт пункта 2 есть сомнения, но по остальным пунктам вроде всё ясно и тогда действительно C# вам больше подойдёт.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 12
07.02.2012, 22:04  [ТС] 3
А можно поподробнее насчет пункта 2?, я конечно слышал что Mono глючит и нужно писать с использованием классов которые присутствуют во всех платформах, также типы и.т.п.
Что-то можете сказать про Delphi 2010? он тоже использует технологию NET и значит идет в ногу с C#?
Или разработчики Borland забили на Delphi еще в 2006 и упустили время и пока догнать C# по функционалу им рановато?
0
633 / 494 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
07.02.2012, 22:10 4
У Delphi 2010 помимо .NET-овской библиотеки, есть еще и свои плюшки, так что перенести на платформу mono будет сложнее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 12
07.02.2012, 22:19  [ТС] 5
Ну, наверное, в delphi 2010 можно как и в delphi 7 встроить asm-кую конструкцию, которая выполнится очень быстро. Вы можете написать какие именно плюшки применимо к моей задаче Delphi 2010 имеет хорошие плюшки, а каких нет как например в C#?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 19
16.06.2014, 10:54 6
Преимущества:
 подлинная объектная ориентированность;
 компонентно-ориентированное программирование;
 безопасный (по сравнению с языками C и C++) код;
 унифицированная система типизации;
 поддержка событийно-ориентированного программирования;
 объединение лучших современных языков программирования: Java,
C++, Visual Basic и др.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.06.2014, 10:59 7
dimafarsh2010, по пунктам
 подлинная объектная ориентированность;
у Java не хуже
 компонентно-ориентированное программирование;
п.1
 безопасный (по сравнению с языками C и C++) код;
у Java во многом лучше, в частности, из-за принципиального отсутствия указателей, структур и DLR
 унифицированная система типизации;
в Lisp'е была введена (и с выводом типов причем!) в 50гг. Свежо
 поддержка событийно-ориентированного программирования;
оно много где поддерживается
 объединение лучших современных языков программирования: Java,
C++, Visual Basic и др.
Интересно, что в шарпе от бейсика. Не подскажете?

Короче, шарп хорош, но заканчивайте эти рекламные слоганы скандировать.
1
1193 / 586 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,877
16.06.2014, 20:14 8
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Интересно, что в шарпе от бейсика. Не подскажете
Да там и от С++ то ничего нет.
0
Эксперт .NET
14842 / 11229 / 2947
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,812
16.06.2014, 21:04 9
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
Да там и от С++ то ничего нет
Наличие оператора ++!!!1
0
25 / 25 / 10
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 1,160
16.06.2014, 21:25 10
Имхо, нужно еще думать о дальнейшей поддержке программы. Если у вас в городе много программистов дельфи, которые готовы работать за еду, тогда стоит писать на дельфи. Если хватает программистов c#, то на c#.

В провинциях дельфи поболее распространен, конечно.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.06.2014, 22:19 11
pycture, рихтер и ко считают, что шарп больше наследник плюсов, чем джавы. Такие дела.

Добавлено через 8 минут
в частности шилдт:
0
Миниатюры
Плюсы и минусы C#  
1193 / 586 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,877
17.06.2014, 07:31 12
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Наличие оператора ++!!!1
Это или из Java или С скомуниздили. Точно не из С++.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
рихтер и ко считают, что шарп больше наследник плюсов
Это маркетинговый ход, не более.
Различий между С# и Java разы меньше чем между С# и С++.
"James Gosling, who created the Java programming language in 1994, and Bill Joy, a co-founder of Sun Microsystems, the originator of Java, called C# an "imitation" of Java"
Но отрицать очевидное, Рихтеру запретить, конечно, никто не может.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
17.06.2014, 10:07 13
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
Это или из Java или С скомуниздили. Точно не из С++.
ну как же нет, видно же -> С++
0
pycture
17.06.2014, 12:07
  #14

Не по теме:

ну как же нет, видно же -> С++
:) .

0
164 / 129 / 27
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 865
17.06.2014, 15:00 15
самый главный минус C# - это опенсоурс поневоле
Видел крупные проекты на .NET, они легко декомпилируются, даже платные протекторы не спасают. И весь исходник у тебя на руках, делай с ним что хочешь. Обфускатор как то запутывает, переименовывая название переменных, но логику все равно понять можно.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
17.06.2014, 15:05 16
Winhttp22, http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx - покажи логику формирования страницы, очень прошу
0
164 / 129 / 27
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 865
17.06.2014, 15:09 17
Psilon, я о прикладном ПО веду речь
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
17.06.2014, 15:12 18
Winhttp22, а прикладное ПО на шарпе и так почти все бесплатное. Десктопного шарпа, причем платного, не так уж много - что винформы, что WPF - не очень, мягко говоря. В отличие от того же Asp.Net.

Ну а для любителей помучится - .Net native же.
http://msdn.microsoft.com/en-U... tnetnative
0
164 / 129 / 27
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 865
17.06.2014, 15:22 19
Psilon,
дело не в том, платная, или нет. Тоже самое, что писать на питоне "программы")) Ну или на любом другом подобном языке.
0
Изображения
 
984 / 882 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
17.06.2014, 15:24 20

Не по теме:

Psilon, оно есть, но не столь широкого применения. У нас вот фирма заказное ПО пишет, пользователей много, но специализированное ж всё.



Добавлено через 1 минуту
Winhttp22, что касается защиты, уже 100500 раз говорили - ломается всё, иначе бы и защиты не существовало. Никто не запрещает писать заказное ПО, когда людям нужна конкретика, за которую они заплатят.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 15:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подходит ли C# под мои требования и задачи? Плюсы минусы?
Здравствуйте. Уже очень много времени, я выбираю язык программирования для изучения и...

Индексный поиск - что это и каковы его плюсы и минусы?
Пишу курсовую на тему "поиск". Не могу нигде найти тему "Индексный поиск". Не могли бы вы мне...

Почему программисты используют классы, удобно ли это, плюсы и минусы классов
Здравствуйте,программисты я сейчас участвую в научной конференции по теме "Классы на c#" и мне...

Каковы плюсы и минусы "ленивой загрузки" (Lazy loading)
Ребята, может кто поможет и/или подкинет статейку по вопросу Ленивой загрузки? конкретно интересуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.