Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
1

Утилита для отключения usb-накопителей

08.09.2009, 11:05. Просмотров 2553. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне нужно написать небольшое приложение, висящее в трее, позволяющее максимально быстро «завершить работу» usb-флэшки или предоставить информацию о том, какое приложение мешает ее отключить. Требуется поддержка работы из командной строки и платформы .net

Я лазил в интернете, но конкретно ничего не нашел про извлечение флешки в Виндолсе.

Помогите, если кто-то знает что-нибдь в этой области. Можно и в Линуксе, если тут что-нибудь знаете.

Заранее, спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2009, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Мониторинг USB накопителей в локальной сети
Всем привет. Работаю над одним приложением. Приложение состоит из одной серверной части и много...

Утилита для настройки USB Audio
Всем привет! Собстно сабж: Имеются наушники Cosonic на чипе C-Media, дрова встают сами (Win 7)...

Есть ли интерактивная утилита для USB-host?
Здравствуйте К USB порту ПК подключен Wireless Controller Штатный софт посылает фиксированный...

Софт для экстренного отключения USB носителей
Всем доброе время суток. Вообщем требуется программа для экстренного отключения ЮЗБ носителей, как...

3
Злыдень Я
31 / 31 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 193
08.09.2009, 13:06 2
Совсем не понятно зачем тебе это надо?,у всех флешь носителей присутствует функция горячей замены-есле на неё не идёт закачка данных или с неё-смело выдёргиваешь и не паришься,а какое приложение может помешать отключить твою флешь-комп монтировкой по рукам лупит что ли при её извлечении?
0
4303 / 1471 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
08.09.2009, 14:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <windows.h>
void DisconectUsb(char Vol)
{
    char *volname=new char[7];
    volname[0]='\\';
    volname[1]='\\';
    volname[2]='.';
    volname[3]='\\';
    volname[4]=Vol;
    volname[5]=':';
    volname[6]='\0';
    HANDLE hVol;
    BOOL res;
    hVol = CreateFile(volname, GENERIC_READ || GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ || FILE_SHARE_WRITE, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
    if(hVol == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
    DWORD nBytesReturned = 0;
    res = DeviceIoControl(hVol, IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA, NULL, 0, NULL, 0, &nBytesReturned, NULL);
    delete [] volname;
}
int main()
{
    for(int i=69; i<80; i++)
    {
        DisconectUsb(i);
    }
    return 0;
}
Вот на с++, под .net можешь писать и на с++
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
09.09.2009, 18:41  [ТС] 4
вот спасибо я правда не совсем понимаю как это работает. Нужно знать про параметры DeviceIoControl. Ну это я сам сейчас поищу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2009, 18:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Блокировка USB накопителей
Добрый день. Нужна помощь. Пишу программу на С++. Задача такая: Нужно блокировать все usb...

База USB накопителей с проверкой
Задумал навоять маленькую базу учета USB накопителей и решил сразу в этой базе сделать возможность...

ACDSee и автозапуск usb-накопителей
Такая проблема, что на windows XP программа ACDSee отключает автозапуск usb-устройств, на мой...

Запрет использования usb накопителей
Всем привет. Уважаемые опытные программисты, подскажите команду которая позволит запрещать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.